※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長と年少の子供がいます。お風呂やトイレに貼れるポスターでおすすめ…

年長と年少の子供がいます。
お風呂やトイレに貼れるポスターでおすすめを教えてください!
今は、季節のことが書いてあるポスターやひらがなカタカナ、アルファベットを貼っていますが、たまに変えないとただの風景とかしてしまうので笑、日本地図だったり算数だったり皆さんはどこで買ったどんなポスターを貼っているか教えていただきたいです。

コメント

ma

うちはトイレだけですが、今は世界地図と元素周期表を貼ってます😂
世界地図は国旗かるたについていたもので、周期表はネットからプリントアウトしたものです

大阪万博があったからか、周りでは国旗ブームで、世界地図見ながら国名と国旗覚えてます

小3兄が元素が好きなので周期表も貼りましたが、年長娘も貼っておいたら意外と覚えるので、少しでも興味あるものなら多少難しくてもいいのかもです😊

でも子どもたちのトイレ滞在時間がすごく短いので、わざわざトイレにいって見始めたので別の場所に貼ろうか…とは思ってるところです😅