※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
住まい

セイハ、ECCに通われてる方!どちらに通うかで悩んでます。英語は0歳から…

セイハ、ECCに通われてる方!どちらに通うかで悩んでます。
英語は0歳からディズニー英語システム、2歳からビースタジオに行ってましたが先生が微妙で今回変えようと思ってます。近くにはセイハとECCがあるのでどちらかには通わせたいのですが、実際に通われてる方どうでしょうか??

コメント

み

娘も今まで習っていた個人教室がおしまいになってしまい、セイハに通い始めました!
きっかけは他教室からの乗り換えで教材費が無料になったからです(笑)
今のところ楽しく通ってます✨️

はじめてのママリ🔰

ECCが放課後に先生が園に来てくれてやるタイプに通っていて、引越しして普通の教室にも通い始めました。
ECCが良かったから、というよりはせっかく通ってたから未就学児の間はと思って続けているだけですが🫣

私の周りは毎週の宿題や初期資料の名前書きが苦痛で辞めた人はいます。
子供自身は1人じゃなければ楽しく通えています。(マンツーマンは少し嫌そう)
毎年試験もあるのでレベルも感じれてそこはいいかなと思っています。