コメント
maa.o
白斑だと思います。
潰したり自分で取ろうとするとばい菌が入るのでやめたほうがいいです。
私はお風呂上がりや授乳後、シアバターをぬってラップしてケアしました。
4日くらいは絶叫するくらい痛かったです。そのうち吸われてなくなります^_^
食事気をつけてみてください。油や乳製品を控えて水分しっかりとってください。
はっちん
白斑だと思います(><)
痛いですよね!
ひたすら赤ちゃんに吸ってもらうか、マッサージして、詰まりを搾りとるかしかないと思います!
私はそれでもダメで、受診して、助産師さんにマッサージして詰まりとってもらいました!
-
姉妹ママ
マッサージですね!
つまむように....ですか?全体をマッサージですかね?💦- 6月22日
-
はっちん
おっぱいの張ってる箇所を押しながら、ちくび全体をしごくように教えられました!
助産師さんもなかなか白斑の詰まりとるのを苦労してました!根気がいると思います(><)
でも一番は赤ちゃんに吸ってもらうことなんですよね☆吸われるのも痛いですが、そのままにしてるともっと痛くなるので、頑張って吸ってもらってください!!
私、乳腺炎2回、白斑2回なってるので、辛さ分かります〜〜(/ _ ; )- 6月22日
-
姉妹ママ
ありがとうございました!
おかげで、一晩でだいぶ楽になりました😂
そんなになったのですね💦辛かったですね😭
アドバイスありがとうございました💓- 6月23日
姉妹ママ
潰しちゃダメなんですね!質問してから、対処すれば良かったです(´;ω;`)
確かに食事面に心当たりが....(笑)
見直してみます。ありがとうございました!