※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりまり
子育て・グッズ

質問ではなく、ただの弱音?です😭母乳量が少ないのと、乳首を上手く吸っ…

質問ではなく、ただの弱音?です😭

母乳量が少ないのと、乳首を上手く吸ってくれず、
桶谷式の助産師さんに助言とマッサージをしてもらい、
今子供と頑張って母乳育児出来るように練習中です。
生後1ヶ月と12日です。

ただ、やっぱり私の母乳のあげ方が下手くそだし、母乳量も少ないしで子供にものすごい勢いで拒否されたりして、
めちゃくちゃ凹んで大号泣中です………。

吸ってくれる時もあるのですが、1回拒否されちゃうと次の授乳怖かったりして、でもそんな弱い私に罪悪感が出てきたり…。

きっとそういう大変なこと乗り越えて母乳育児になれた方沢山いるんだろうなと思って、
ちょっとここで弱音吐かせていただきました。

もし良かったら、私を勇気づけていただけませんか?😭

コメント

ASYN

赤ちゃんもママも今は練習中だから大丈夫!
成長しだしたら、飲んでくれます!
何ならおっぱい執着する可能性もあります💦

私も1人目の時は、産後3ヶ月ぐらいまで毎日、泣きながら授乳してました!旦那には八つ当たりしまくりながら断乳する1歳半まで授乳してました😅

• もりまり

もりまり

そうですよね😭
    お互い練習中で上手くいかなくてもがんばろうね!!って昨日はめちゃくちゃ意気込んでたんですが😭
    いざギャン泣きで拒否られると堪えますね…😂

3ヶ月くらいまで…!!
    やはり長い戦いを生き抜いたら強い絆が生まれるのですね…!
    勇気もらえました…!
    まだまだですね…!がんばります…!✨️

• 52分前