※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいる方!朝起きて学校行くまで何分かかりますか?ダラダラ準備するお子さんいますか?

小学生のお子さんがいる方!

朝起きて学校行くまで何分かかりますか?

ダラダラ準備するお子さんいますか?

コメント

さらい

一時間半です。    

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダラダラ準備してますか?

• 11月11日
  • さらい

さらい

いや、準備はだらだらしてないです。
    テレビみてのんびりしてます

• 11月11日
すぅー

40分です!
ダラダラするし他のことに気を取られます…!

1時間前に起こしてますが30分前までダラダラ過ごしてるときあります😅
でもそれでも間に合うようになったから早くなったなーと思います🥹
幼稚園の頃は卒園ギリギリまで私が手伝わないと間に合わなかったので💦

てきと〜母ちゃん

のんびりな次男は50分、自分でサッと動ける長男は35分です😅

長男はさすがにギリギリすぎない?と思いますが自分の中でタイムスケジュール組んでいるみたいなので放っておいてます。

早起きなので出発まで3時間くらいあって、朝学習やった後ゲームYouTubeをのんびりしてますが、支度はそんなにかかりません😊

でも1年生の冬休み前くらいまでは何度も声かけしてました😅
今2年生で、アレクサに声かけして貰うようにしてからだいぶ良くなりました◎

はじめてのママリ🔰‪

40分前にギリギリで起こします!
早めに起こし過ぎるとダラダラするのでギリギリに起こして急がせます。

𖠋𖠋𖠋

一時間ちょっとで全て終わって登校してます☺️
何分までに何をするってことは子供達がそれぞれ決めてます。

はじめてのママリ🔰

1時間半です。ダラダラというかのんびり支度して時間になったら出てくかんじです☺️