※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめましてのママリ
ココロ・悩み

仕事をメンタル的な理由で休職した方は、まずどういう手順を踏みました…

仕事をメンタル的な理由で休職した方は、まずどういう手順を踏みましたか?

まずは正直に上司に精神的にきついと話して休みを取ってから、メンタルクリニックに行ったんでしょうか?
それか、まずメンタルクリニックに行き、診断が出たからと理由を言ってから休みに入ったのでしょうか?

コメント

ゆりりん

まず病院にいって、診断書はすぐ書いてくれると思うので会社に渡したら休職できると思います。
上司に話したら止められそうじゃないですか?

• はじめましてのママリ

はじめましてのママリ

上司には話しにくいけど、病院に行くために休まないとなと思って迷っていました…
    休職の経験はおありですか?

• 1時間前
  • ゆりりん

ゆりりん

休職はないのですが、不眠で病院にいった時に仕事はキツかったら休んでもいいよ、診断書はいつでも書くよといってくださいましたよ。

• 37分前
はじめてのママリ🔰

まず上司に話して産業医と面談、その後提携の心療内科受診しました。