コメント
🤍
私の会社にも60代後半の方いますが、もうほぼ仕事になってないし、何もかも古くて同世代の事務員はみんな迷惑してるので、早く会社が契約切ってくれないかなと思うのでお気持ちわかります、、、😮💨
ここデイサービスじゃねーよと思います😞
みなみな
恐らく、70近い方が最近正社員で入って来ました。小規模勤務です。
お客様を不穏にする能力の持ち主です。お願いだから、その人を不穏にしないでくれ…😭てなります。
-
初めてのママリ
なんかプライドがすごくて
やりづらいです、、- 11月11日
-
みなみな
経験あるからこそ…何でしょうが😥
シフト的に、そんな被らないので「あー、今日は〇〇さん居るから荒れるな」くらいの気持ちでいけますが…。これが、連日居たら発狂しそうです。- 11月11日
-
初めてのママリ
本当ですよね、、
もーまじウゲーなります💦- 11月11日
-
みなみな
休め、て呪いたくなりますよね😅
しかも、その方が正社員になってバリバリ動いてくれてた派遣さん切られて😭本当泣きそうです😱- 11月12日
-
初めてのママリ
うわーー
だいたいそういう人は
生き残りますよね…- 11月12日
-
みなみな
おかげで現場は、ドタバタしてます…。二重の意味(本人が不穏者増やす・仕事出来ない上に動ける派遣さんを切られた)で現場を荒らされて泣きそうです。
- 11月12日
-
初めてのママリ
大変だ…
本当人で環境って
変わりますよね💦- 11月12日
-
みなみな
変わります😥💦なので、不穏になったら厄介な方の応対してたらそれとなく代わったりします。
- 11月12日
-
初めてのママリ
わー…
本当に大変だ(涙)
なんか、人間関係ってすぐ
変わりますね、、- 11月12日
-
みなみな
派遣さんも入れて、のらりくらりとこのまま行くもんだと思ってたので…。あまりに突然の変化で驚いてます。
- 11月12日
-
初めてのママリ
とりあえずしばらくは今の場所で
働く予定ですか?- 11月12日
-
みなみな
そうですね。子育てに本当理解がある上に、色々融通効くので…。
- 11月12日
-
初めてのママリ
融通きくのはデカいですよね。
- 11月12日
-
みなみな
はい、なので取り敢えずは次女が小学生入るまでは転職予定はないです☺️一年生になって早帰りの期間とかも、融通効くだろうな…と思うのであと2〜3年は今のところで働くつもりです。
- 11月12日
-
初めてのママリ
なるほど🧐🧐!たしかに1年生とかになると融通大事ですよね。
私は、前職で人間関係が悲惨なとこで働いていて
私が休みの日も、周りから愚痴や悪口のLINEや電話がすごくて、(なんか総合窓口みたいなポジションで…)なんか色々聞いてるうちに私の事じゃない悪口なのにメンタルきちゃって。- 11月12日
-
みなみな
生活変わるので、疲れとかもあるだろうし荒れるだろうな…と予想してるので😥
私も前職(老健フル勤務)は、ブラック企業でした。退職してから、精神的に落ち着くとその異常さに驚きますよね。- 11月12日
-
初めてのママリ
ですよね!アタシもそう思って
転職しました。
精神的に荒れてると
私生活も荒れますしね…
でも私がそれで退職するの知った上司が、優しすぎるから流せるようにならないとどこ行っても同じ。くらいな感じで言ってきましたよ😂
パワハラな事してる人に制裁を加えれない上司に言われたくないですよね💦- 11月12日
-
みなみな
それが一番ですよね☺️子供にとっては、ママの笑顔が一番大切です✨
上司アホだと部下もアホなんですかね?😱
私の前職の上司及び上層部はアホばかりで、かつ上司に気に入られて特別扱いされてた人が「私、特別扱いて嫌いなの」て断言してました。特別扱いされてるくせに何を言ってるの!?て思ってましたけど…。- 11月12日
-
初めてのママリ
なんか、みんなアホで
嫌になります😂😂😂
わけわかんねーなりますよね😂- 11月12日
-
みなみな
介護業界は給料とかの向上もそうですが、アホな上層部・上司の改善も必要ですよね😅💦
どの口が言うか!!ですよね。- 11月12日
-
初めてのママリ
本当💦
もー、マジで勘弁してってなりました💦
愚痴や悪口はどこもあるけど
休みの日までそんなん無料で
聞かされてるアタシの身になってって感じでした💦- 11月12日
-
みなみな
休日は休ませろ、ですよね。楽しい話題ならまだしも、マイナスな話題て…💦
- 11月12日
-
初めてのママリ
本当毎回毎回そのネタです💦
旦那の勤務もそのタイミングで勤務時間が変わり
バタバタしていて、夜は仕事帰ってからワンオペな家事と育児
それに加えて休みの日にそんなんばっかで眠れなくなってしまって😭- 11月12日
-
みなみな
すみません、お返事遅くなりました💦
きっとそれしか話題のない悲しい方々なんでしょうね…。
1人だと、精神的体力的にも来ますよね💦- 11月13日
初めてのママリ
私はデイサービスですが
本当変なプライドあるのかな?
やりづらいです、、