1歳の息子が発熱中で、兄の結婚式に出席するか悩んでいます。夫が子供を見てくれるが、罪悪感があります。皆さんはどうされますか?
1歳の息子が現在発熱しているのですが、インフル陰性で恐らく風邪じゃないかと病院で言われました。
本人も元気そうで、風邪よりかは突発かなと疑っています。
土曜日に兄の結婚式のため、金曜日に沖縄から名古屋に行く予定でしたが、このような状況のため、もし熱が下がらなかった時は夫が家に残り2人の子供を見てくれるとのことです。(上の子は連れていきたかったのですが、夫が下の子と2人きりの方が辛いようで置いていくことに…
1泊2日ですが、病気の子供を置いていくことに罪悪感はあるものの、一生に一度しかない兄の結婚式には出たいと思ってしまいます。
みなさんならこのような状況の場合欠席されますか?
それとも、兄弟の結婚式優先されますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
パパみてくれてるし、行きます。
沖縄側に義両親や頼れる親族はいませんか?
念のため、ベビーシッターとか調べても良いかもです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり夫が見てくれてるなら大丈夫ですよね!
転勤族なので身内は近くにいないのですが、ベビーシッターは利用したことあるのでいざというときは利用してもらおうかと思います!
はじめてのママリ🔰
見れなきゃ、なんのための夫ですか。
大丈夫ですよ👌
ただ日中は、ここで時間潰したら?とか提案はしてあげると良いかもです。
シュミレーションは一緒にしてあげると安心かなと。
その中で、下の子のお世話に苦手意識があるなら、日中は下の子だけ病児保育のプロを読んでも良いかもですね👍