※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
家族・旦那

旦那に夜ご飯を半分以上残されました😇イライラし過ぎてハゲそうです😇今…

旦那に夜ご飯を半分以上残されました😇
イライラし過ぎてハゲそうです😇

今日はご飯、コンソメスープ、トマト煮込みハンバーグ、タンドリーチキン、マッシュルームとウインナーの炒め物でした。
旦那は元々ご飯は平気で残すタイプで、今までも全部完食することは殆どなく、残す事が普通になっていたので私もそれに慣れてしまっていました。

トマト煮系は元々あまり好きではなかったですが、今日はハンバーグの部分を少し食べてあとは残されました。
しかも今までは「ちょっと食べられなかった〜」など一言あったのに今回は一言もなく下げられました。
もちろん謝罪なんて一度もありません。

前は焼き魚を丸々残された事もありましたが、その時はまあ焼いただけだし..と思って我慢できましたが、今回は生理中の事もあってかイライラが止まりません..

私は専業主婦ですが子どもが寝ている間に一生懸命作ったのに。
みなさんの旦那さんはご飯残しますか?
苦手なものはどうしてますか?
苦手と言っても食べられないものではありません💦
旦那さんが好きなもの、喜ぶものばかりを作らないといけないのでしょうか?

コメント

ぽん

ありえません。
子どもが同じことをしても何も思わないのでしょうか、、

そういう育ち方をしてきたんですかね。

大皿で出して、必要なものだけ食べて?と言ってみてはどうですかね、、

• 🌸

🌸

ほんとですよね😇
    今子どもが1歳半なのですが、子どもに対してもご飯食べさせててちょっと嫌々すると「もうお腹いっぱいなの?おしまいにする?」とすぐ言うのでイライラします..

仕事の関係で旦那だけ少し遅れて食べるので大皿が出来ないんですよね💦
    もう食費もらわなくていいから、夜ご飯は自分でどうにかして!と言おうか迷ってます..

• 1時間前
  • ぽん

ぽん

それはイライラしますね😱
    うちの夫もよく言っていました。

私なら、タッパーなどに入れておいて、欲しいと言ったものだけ温めてお皿に盛り付けます。食べない人のために、時間と手間はかけたくないです😤

• 6分前
ママリ

えぇおいしそうなメニューなのに残すなんて🥲私がいただきたいくらいです‥(笑)
頑張って作ってるのに残されると悲しいですよね😭😭
私の夫は家族でごはん食べた後にひとりで晩酌するのでおかずをその晩酌のおつまみにするために少し残す時がよくあります。別にいいんですけど私はおつまみのために作ってないしと心の中では思ってます!笑

• 🌸

🌸

本当食べてもらいたいくらいです..笑
    おつまみとして食べてくれるならまだ良いですかね🤭
    うちの旦那は晩酌は殆どしないですが、きっとこれからお菓子ボリボリ食べて、夜ご飯満足に食べられなかった分カップ麺食べます..
    朝ゴミ箱にカップ麺のゴミを見つけると本当イライラします😇😇😇

• 57分前
はじめてのママリ🔰

旦那はパクチー🌿とか変わった風味のものでなければ何でもバクバク食べるので残したことはないです。
むしろご飯2合くらい1人で食べちゃいます😫💦笑(食費が..)

そんな豪華なメニューで残すとか信じられません🙃
毎回残すのに作り続けるの偉いなぁ..と思います。
私ならお惣菜になりそうです。作ってもソースかけたパスタだけとか🍝

なるべく旦那の好きそうな味付けにはしますが、子供もいるので毎回ではありません🙅‍♀️

• 🌸

🌸

何でも食べてくれるご主人羨ましいです..!
    元々料理は好きな方だったので、いろいろ作ってましたが、さすがに嫌いになりまそうです😇💦
    普通旦那の好きなものばかり作ってられませんよね?💦
    今日の件でイライラし過ぎたので、今後食費は貰わなくていいから、夜ご飯は自分でどうにかしてと言おうか悩み中です..

• 54分前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は基本的に残さないですが、量が多い時は残してます。
でも、「明日の朝食べるね」とか言ってくれるので気にならないです。
少食なんですかね??
コンソメスープ、タンドリーチキン、サラダくらいで抑えても良いのかもですね。

• 🌸

🌸

「明日の朝食べるね」って優し過ぎますね🥹
    うちは基本夜に残したものは翌日の私のご飯になります..😂
    それが少食じゃないんですよね😇
    きっとこれからお菓子ボリボリ食べて、夜ご飯を満足に食べられなかった分カップ麺を食べると思います..💦
    ほんとイライラし過ぎてハゲそうです😇

• 50分前