※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月、身長79センチの小さめ息子です。傘のサイズは何センチが良い…

1歳9ヶ月、身長79センチの小さめ息子です。
傘のサイズは何センチが良いでしょうか?
2歳半の梅雨頃から本格使用するイメージでいます!!

また、長靴のサイズは今はいている靴より1センチ大きいものとかで良いでしょうか?

コメント

まま

40か45でいいんじゃないですかね?
長靴は幅広、甲高の子とかだとめっちゃむずいんですよね…
履かせてみるのが1番としか言えません💦
うちは結構合わなくて探し回りました…

• 🐰

🐰

長靴てきとーじゃだめなんですね😱😱
    ネットで買おうと思っていたのですが難しそうですね💦💦

• 1時間前
  • まま

まま

1センチあげて履かせても痛いー!😭と泣かれてあれこれ履かせました…
    ネットであればサイズ書いてあると思うので(幅とか)見ながら買うのが安心かなと思います🤔

• 47分前
ぴー🔰

うちは現在2歳、身長80センチで、傘は35センチのものを使っています。
大人しく傘をさして歩くタイプではないので、本人が傘をさしているという満足感を得るがための、ポーズのような傘ですが…。

上の子は2歳半の段階(当時身長85センチくらい)で45センチに買い替えましたが、しばらく買い替える必要なく使えそうです!

長靴はおっしゃる通り、1センチ大きめを履かせてます。
甲高ですが、本人が歩きにくそうでなければいいかなと思っています!