コメント
ママリ
計画無痛分娩で出産しました。
分娩日の前日から入院
当日朝に陣痛室へ移動
8時頃から促進剤の点滴
9時頃腰に管を通しテスト麻酔
その後は痛みが出てきたら麻酔を追加
16時分部室へ移動
17時出産
って感じの流れでした〜!
ママリ
計画無痛分娩で出産しました。
分娩日の前日から入院
当日朝に陣痛室へ移動
8時頃から促進剤の点滴
9時頃腰に管を通しテスト麻酔
その後は痛みが出てきたら麻酔を追加
16時分部室へ移動
17時出産
って感じの流れでした〜!
「産婦人科・小児科」に関する質問
2歳の息子が昨日のお昼から発熱 発熱前から元々咳、鼻水はありました。 夕方に受診すると喉が赤いということでRS、ヒトメタ検査して陰性。その日の夜に40℃まで熱が上がり水分は取れてるけど夜ご飯はほぼ食べず。 次の日…
11ヶ月の息子 火曜日から38度以上の熱が続いてます。 昨日病院受診して、RS、インフル、コロナ、ヒトメタ すべて陰性でした。 夜中も40度でたり、坐薬をいれると遊んだりしますが4.5時間たつとまた高熱出て、抱っこしない…
今子供が入院していて付き添い中です。 いくつか管が入っていて抜けていないか看護師さんが毎勤務ごとに長さを測ってくれています。 この間日勤者に夜勤者から「私が夜勤で交代した時点で数センチずれていた」と報告を…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
食事などの制限はありますか??
立ち合いはされましたか?
はじめてのママリ
麻酔入れる前も普通に食べて良いのですね!😳
立ち合いは産まれる寸前に呼ばれるんでしょうか?
ママリ
食事は朝昼晩と3食出ました!麻酔で痛みもなかったので普通にモリモリ食べてました笑
立ち会いしました!
ママリ
麻酔いれてからも普通に昼食出てきたので食べました!夕飯も分娩後に出てきたので少し食べました笑
立ち会いは10時〜陣痛室に入れて、出入り自由な感じでした☺️
総合病院だったので結構自由だったかもしれないです。