※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

母が携帯のことで悩んでしまっていて💦Androidなので、NTTのセキュリティ…

母が携帯のことで悩んでしまっていて💦
Androidなので、NTTのセキュリティを入れてるそうなのです。
私はiPhoneなので全然詳しくないのですが、いろいろ聞かれるたびに調べて教えたりしてるのですが、、

5日からそのNTTセキュリティから携帯を開くたびに家のWi-Fiが危険な可能性があるとエラーが出るらしくて。
チョコザップも行っているのですが、チョコザップでも出るそうです。
NTTに電話で聞いたらそのような問い合わせが増えてると言われたと言っていて。家のWi-Fiなら気にしなくて大丈夫ですと言われたそうなのですが💦
けど家のWi-Fiを使ってる父の携帯もパソコンも、私も実家のWi-Fiを繋いでもエラーは特に何も出なくて。
アプリの不具合なんじゃないの?って言ってたのですが、6日目の現在もまだ出るらしくて怖くなってしまってて、心配で寝れないと言ってます、、💦
もともと心配性ではあるのですが、同じような状況の方とかいませんよね?💦
調べても分からないし、NTTに聞くしかないかなと思うのですが、、どうしてあげたらいいのでしょうか😓

コメント