コメント
はじめてのママリ🔰
ジップロックなどの密閉できる袋に入れて、冷水解凍→調理すれば良いと思います😊
ハンバーグもいけると思いますよ!作る時に手が冷たくなりそうですが😂
はじめてのママリ🔰
え!!普通に、常温解凍かレンジで解凍したあとハンバーグにすると思います...!だめなんですかね!笑
ママリ
普段冷凍しない派ですか?
私はひき肉も普通に冷凍して調理してますが、解凍すればハンバーグもできますよ!
ママリ
普通にレンジで解凍してハンバーグ作ります。
ママリ
私は、
パックから塊ごとガバッと外してラップに包み、レンジの解凍機能で解凍してました!
その後は普通にハンバーグにしたりします🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
あ!値引き品の常温解凍はちょっと危ない可能性あるので、冷水解凍かレンジ解凍が良いと思います。で、パックはレンジ入れるのよくないので、私なら冷水解凍ですが、パックから冷凍のまま肉だけ取り出せるのならレンジ解凍でも良いと思います😊