※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんち
子育て・グッズ

頭を洗う方法について、シャンプーハットの使用や効果的な方法について教えてください。

お風呂について質問です( ¨̮ )
頭を洗う時は、どうやって洗ってますか?
もうシャンプーハットとかって使えますか?😥
最近、頭洗う時だけ大変になってきて、
何かいい方法はないかと悩んでいます😞
アドバイス宜しくお願いします😓

コメント

座らせてガシガシガシ!ジャバーー!ですwww
うまく目つぶってるし下向いて口で呼吸できてるので大丈夫かなと
いやぁ〜とか言ってますが毎日の事なので慣れてもらわないと…
ちなみに顔もそんな感じですw

• めんち

めんち

お返事ありがとうございます!
    幾つぐらいから、そうやって頭洗ってましたか?(^^)
    ちゃんと目つぶってくれるのか不安で、頭洗う時だけは寝かせた状態で洗っています💦

• 6月22日

退会ユーザー

1人で座れるようになった頃からだったと思います!
    最初はおでこのところに手でガード(?)みたいな…アニメで遠くを見るときにおでこに手を当てる感じですかね?(説明が下手ですみません…w)それをやってあげるといいと思います!
    慣れて目つぶってるかな?ってなったらガードなしでやってました(^^)

• 6月22日
4匹のこっこちゃん

0歳のころから、頭に直接シャワーかけてます!笑
頭にも顔にも、じゃー!!です😅夫にびっくりされたことあります😅
でも、顔が濡れるのに、慣れた方がいいかなぁと、思って!
今、3歳ですが、お風呂にもぐるのも怖がりませんよ☺️

• めんち

めんち

お返事ありがとうございます‼️
    0歳からシャワーかけてるんですね😳
    まだお湯で顔が濡れるのは大丈夫だと思うんですが、シャンプーが目に入ったらどうしようかと不安で…😥

• 6月22日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

ただ、濡らす時はジャー!っとかけてましたが、シャンプーなどを流す時は、気持ち、後ろに顔をかたむけさせて、おでこから後ろに向かって、シャワーあてる感じにしてました😊水流弱目で!でも、顔もしっかり洗ってあげたかったので、わりと、かけてましたね😅
    一歳過ぎて、ある程度わかるようになったら、シャンプーのときも、普通にかけてました!
    子供ながらに、ギュッと目つぶってくれますよ☺️

• 6月22日