コメント
退会ユーザー
座らせてガシガシガシ!ジャバーー!ですwww
うまく目つぶってるし下向いて口で呼吸できてるので大丈夫かなと
いやぁ〜とか言ってますが毎日の事なので慣れてもらわないと…
ちなみに顔もそんな感じですw
4匹のこっこちゃん
0歳のころから、頭に直接シャワーかけてます!笑
頭にも顔にも、じゃー!!です😅夫にびっくりされたことあります😅
でも、顔が濡れるのに、慣れた方がいいかなぁと、思って!
今、3歳ですが、お風呂にもぐるのも怖がりませんよ☺️
-
めんち
お返事ありがとうございます‼️
0歳からシャワーかけてるんですね😳
まだお湯で顔が濡れるのは大丈夫だと思うんですが、シャンプーが目に入ったらどうしようかと不安で…😥- 6月22日
-
4匹のこっこちゃん
ただ、濡らす時はジャー!っとかけてましたが、シャンプーなどを流す時は、気持ち、後ろに顔をかたむけさせて、おでこから後ろに向かって、シャワーあてる感じにしてました😊水流弱目で!でも、顔もしっかり洗ってあげたかったので、わりと、かけてましたね😅
一歳過ぎて、ある程度わかるようになったら、シャンプーのときも、普通にかけてました!
子供ながらに、ギュッと目つぶってくれますよ☺️- 6月22日
めんち
お返事ありがとうございます!
幾つぐらいから、そうやって頭洗ってましたか?(^^)
ちゃんと目つぶってくれるのか不安で、頭洗う時だけは寝かせた状態で洗っています💦
退会ユーザー
1人で座れるようになった頃からだったと思います!
最初はおでこのところに手でガード(?)みたいな…アニメで遠くを見るときにおでこに手を当てる感じですかね?(説明が下手ですみません…w)それをやってあげるといいと思います!
慣れて目つぶってるかな?ってなったらガードなしでやってました(^^)