※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが、抱っこ紐やチャイルドシートでおしっこが漏れることがあります。対策について教えてください。

1歳1ヶ月の子がいます。
最近、抱っこ紐やチャイルドシートに子どもを乗せていると、お股が圧迫されて尿の出るスピードにオムツの吸うスピードが追いつかない?のか、おしっこがオムツの脇から滲み出てズボンが汚れることがまあまああります。。
オムツをつけるときはちゃんとお尻が覆われるようにしているつもりなんですが、何か対策などありますか?

コメント

コロ助

サイズは小さかったりしないですか?オムツの!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは今8kgくらいで、オムツはMサイズ(5〜10kg)を使っています。
    Lサイズは調べると9〜14kgと書いてあるのですが、サイズアップしてみても良いですかね…?
    ちなみにどちらかといえば痩せ型体型です🥲

• 11月11日
  • コロ助

コロ助

うちの次男も8.2キロですが
    Lサイズ使ってから漏れとかないです!

サイズアップでもいいかな?って思います!

• 11月11日
  • コロ助

コロ助

ちなみに次男もどちらかと言うと痩せ型です!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    実際の経験、参考になります。
    Lサイズ試してみようと思います😊
    回答してくださりありがとうございました🙏✨

• 11月11日
ママリ

私もオムツのサイズが怪しいかな?と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは痩せ型8kgなのですが、Lサイズ(9〜14kg)にしてみても良いものですかね…?
    ゆるくなって隙間から余計に漏れないかちょっと気になっております😣

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

なるほど、それだと確かに隙間が気になりますね。サイズあがると、おむつ側の吸水量が増えるのでそこは安心だけど、ふともも周りが心配ですね…。

うちは基本メリーズなんですが、メリーズSだと小さいな、Mだと大きいなってときに一時的にパンパース使ってました!
    なんか同じサイズでもパンパースの方がちょっと小さくてフィットする感じがありました。(ふとももむちむちしてないタイプの子です)

おむつは買ってみて大きかったら少し眠らせておけばいつかは使うものなので、試しに1回サイズあげたやつ買ってみるのもアリな気もします!
    もっと漏れたらごめんなさい💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパースはフィットする感じがあるんですね☺️
    今はムーニー低刺激であんしんっていうオムツなのですが、まずはそれでLにサイズアップしてみて、緩そうならパンパースも試してみようと思います!
    とても参考になります。
    回答ありがとうございました🙏✨

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

いえ、もっと漏れちゃったらすいません!😭
    わたしムーニーとパンパースは比べたことないので、ネットとかでオムツのサイズ感の比較調べてもらった方がいいかもです、解決しますように…!!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、漏れたら漏れた時なので👍🏻✨
    それよりご丁寧に色々情報をくださり、ありがとうございます☺️🙇‍♀️
    調べてみます!

• 11月12日