※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんは、自分の子以外に鼻吸い機貸せますか?😭昨日一歳半の従姉妹の子…

皆さんは、自分の子以外に鼻吸い機貸せますか?😭

昨日一歳半の従姉妹の子が遊びにきてたのですが、鼻水が凄くて。
従姉妹から「まだ鼻かめないから、鼻水吸いたいなぁ〜。口呼吸で辛くなっちゃってるかも。」と我が家の机に置いてあった電動鼻吸い機を横目に言われました。

私自身、自分の子以外のものを汚く感じてしまうところがあって、咄嗟に「うちの鼻吸い機壊れちゃって…」とバレバレかもしれない嘘をついてしまいました。

一般的には、普通に鼻吸い機くらい貸せよって感じですかね😭

コメント

ママリ

貸さないです🤣笑
風邪なら菌とかあるし😇

私なら帰りに買って帰りやって言っちゃってます笑

はじめてのママリ🔰

貸さないですし、どんなに仲良い相手だったとしても借りる発想もないです😂笑

むん🌝

無理です😇笑
うちの近くに薬局あるので、薬局で買ってくる?子ども見てるよ!って聞いちゃいます笑笑

ままり

絶対貸さないです!

前の菌残ってるかもだし、お互いうつっちゃうかもだから貸せないなーて断ります!

はじめてのママリ🔰

無理すぎですー!
歯ブラシくらいプライベートなものだと思います。

はじめてのママリ🔰

すごい便利だから買ったらいいよ!って伝えます😂

貸せません
自分で買えよ。って感じです!

はじめてのママリ🔰

私は逆に甥っ子が鼻垂らしているのが気になって、鼻水がいろんなところにベタベタつくのも気になって、姉も了承していたので吸ったことがあります💦

鼻吸いはノズルを消毒しましたが、予備用を用意しても良かったなと思います。

でも、他人の子だったら貸さないと思いますので、関係性とか何をとるかにもよると思います。

ママリ

え、無理です😅
自分で持ってくるか、帰ってって思います笑