※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

半月板損傷➕前十字靭帯切ってる方いますか?入院期間、手術費用など教え…

半月板損傷➕前十字靭帯切ってる方いますか?
入院期間、手術費用など教えていただきたいです。
また、その後はスポーツされてますか?
わたしは5年ほど前からママさんバレーをやっていて、2人目出産して1ヶ月検診後練習再開しました。練習再開した3週間後に左膝外側をロッキングを起こし自力で戻しましたがその後、痛みが残っていたため次の日整形外科に受診しましたが、レントゲンでは異常が見られなく多分、半月板損傷じゃないかな〜と。多分という確信のない診断をされたため、次の日違う病院(スポーツ整形外科)にいきました。そこでは前十字靭帯やってるっぽいね、詳しくみるからMRI後日予約して取ろうと言われ今に至ります。

もし、半月板損傷➕前十字靭帯をほんとにやっているのであれば迷わず手術しようとは思いますが…
子どもが2人いて入院期間は大体どのくらいになるのかとか費用、リハビリ期間、スポーツ復帰までの期間が気になり投稿させて頂きました。、

コメント