みーさん
安積町に、まつかわ歯科があるのですが、先生が、めちゃくちゃ優しい方で、麻酔の時は、針を刺す前に、脱脂綿に麻酔剤湿らせて、刺す場所に、湿らせた脱脂綿をあててくれるので、刺した瞬間の痛みは、そのまま刺されるのとは違って、そこまで痛くもないです☺️
ただ、かなりの人気なので、友達は最初予約しようとしたら、来月半ばになってしまったようで🥲
先生は、話し方も優しいですし、事細かく、痛くないかなど、常に声かけてくれて、私が1番安心して任せられる先生です🥹
他の歯医者さんも何件か行きましたが、やはり説明不足だったり、手の動きが、雑?だったり、荒かったり、次何をされるのか分からないくらい言葉足らずな先生や、痛くない?を強調していた歯医者なのに、まつかわ歯科の先生の時より、痛かったです🥲
小さい頃から、歯医者は苦手で、当時、強引な先生で、とにかく痛い思いしかしていないので、それから歯医者が苦手で虫歯だからけにしてしまいました😭
まつかわ歯科の先生に出会ってから、歯医者に対しての苦手意識はかなり薄れ、安心して任せられる先生にやっと出会い、また来年からゆっくり治療しようと考えています🥹
まつかわ歯科の先生は、話し方を聞いてるだけで、安心しますよ☺️
歯を優しく扱ってくれる感じがするので、断然、他の歯医者さんとは別格です😅
ママリ
フィレールデンタルクリニックおすすめで、家族みんな通ってます。
院長先生とても丁寧ですよ
奥様も衛生士さんでいらっしゃって明るくて素敵です!
一度、HP覗いてみてくださいね。
コメント