※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日BCGの予防接種に行くのですが、服装について悩んでいます。前開きのカバーオールが良いでしょうか。

明日BCGの予防接種に行きますが、服装で悩んでいます。
かかりつけのところでは、特に聴診などの診察はなく、注射の種類の確認だけしてすぐ打たれます。
普段はセパレートの服を着ているのですが、まだ腰はすわってないので、膝で抱っこしたままトレーナーを脱ぎ着させるのは難しいので、前開きのカバーオールの方が良いですかね?ただ、カバーオールも脱がせるのは楽だけど抱っこしたまま着せるのは難しそうですよね😅

コメント

ママリ

着るのは乾いてからしか着れないと思うので、終わってしばらくは腕出してないとですね!なので待合室で着させることになると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!待合室で着せることになるので、抱っこのまま着せやすいのはどっちか迷ってます🤣

• 2時間前
みちゃん

カバーオールがいいと思います!
裸にさせるわけではないと思いますし、上のボタン2つくらい外せば片腕出せませんか??
落としそうで不安なら、ベッド(?)に寝かせて着せてもいいですか??って聞けばいいですよ〜!!きっとダメというお医者さんはいないかと😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カバーオールならボタンいくつか外せば腕出せます!
    B型肝炎も打つので両腕だすことになるのですが、それでもきっとカバーオール方が腕通すだけでいいので着せやすいですよね☺️

• 2時間前
るな

待合室で着せましたが、ソファーに寝転ばせてカバーオール着せました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうですね!
    ソファーに寝かせれば良いですね☺️

• 1時間前