※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

転園希望の園から慣らし保育は1ヶ月はかかるって言われたけど仕事しなが…

転園希望の園から慣らし保育は1ヶ月はかかるって言われたけど仕事しながらの1ヶ月は無理すぎる😭
早くても20日とか..
1歳児だったらそんなもんなんかなー。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も長女と次女はどちらも1歳に転園したので働きながら慣らし保育でした。
育休明けは慣らしに1ヶ月かける園ですが、事情を説明して1週間でやってもらいました。

ご飯食べないとかお昼寝できないとか無ければそれぐらいで問題ないと思うんですけど…、事情はご説明されました??

• 初めてのママリ

初めてのママリ

フルタイムで仕事してるので最短でお願いしたいんですけどって伝えると基本的には1ヶ月で早ければ20日と言われて、1週間は厳しいですか?と聞くと難しいですねと言われました😭仮に転園決まった場合はその後の面談でお願いするしかないんですかね..😭😭

• 1時間前