※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が今小規模認可通ってて、今年卒園なのでまた保育園探さないと…連…

上の子が今小規模認可通ってて、今年卒園なのでまた保育園探さないと…
連携園あるけど8人中3人しか入れないし、下の子も1歳児クラスで来年の4月入園考えてるけど、2人とも同じ保育園に通うのはきついだろうし…
家の近くの保育園は激戦区で、上の子が入れたとしても、下の子はほぼ不可能っぽいし…
どうしよう悩みすぎて禿げそう

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です😌

同じような状況で、うちは年度途中の転所に成功しました。
来年4月が不安過ぎて、ずっと転所願出してました。恐らく、幼稚園満3入園で抜けた子の枠が空いたのかなーと🤔

下の子も不安ですけど、兄弟加点がある自治体なので、(うちは基礎点は満点で、プラス調整で加点があり、更に兄弟調整での加点も付くから...)いけるかも...!?と思い始めてます。

参考になれば!ママリさんの保活がうまくいきます様にー🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転所成功おめでとうございます!
    うちもダメものでいいから転所願出しておけばよかったなーと思ってます笑
    できれば2人同じ園に通わせたいですよね…

• 1時間前