コメント
はじめてのママリ🔰
毎日の育児お疲れ様です😌
同じような状況で、うちは年度途中の転所に成功しました。
来年4月が不安過ぎて、ずっと転所願出してました。恐らく、幼稚園満3入園で抜けた子の枠が空いたのかなーと🤔
下の子も不安ですけど、兄弟加点がある自治体なので、(うちは基礎点は満点で、プラス調整で加点があり、更に兄弟調整での加点も付くから...)いけるかも...!?と思い始めてます。
参考になれば!ママリさんの保活がうまくいきます様にー🍀
はじめてのママリ🔰
毎日の育児お疲れ様です😌
同じような状況で、うちは年度途中の転所に成功しました。
来年4月が不安過ぎて、ずっと転所願出してました。恐らく、幼稚園満3入園で抜けた子の枠が空いたのかなーと🤔
下の子も不安ですけど、兄弟加点がある自治体なので、(うちは基礎点は満点で、プラス調整で加点があり、更に兄弟調整での加点も付くから...)いけるかも...!?と思い始めてます。
参考になれば!ママリさんの保活がうまくいきます様にー🍀
「入園」に関する質問
4月入園の保育園申し込み、第何希望まで書きましたか? 通いやすく、気に入った園がいいです。 落ちたら落ちたでいいと思ってます。 第8希望まで書ける欄があるのですが、第3希望までしか書かずに落ちたら会社には印象よ…
生後半年も満たないのに保育園預けて 仕事探すのは可哀想でしょうか? 1人目は1年育休もらいましたが 前職退職後に2人目授かり手当もないので 生活のために仕事するか貯金切り崩して4月入園の半年まで家でみるか悩みます…
どなたか優しいお言葉をいただけると助かります。 園から、年少の息子の発達検査を勧められ、保健師さんと私で園の息子の様子を見学しに行きました。 入園して半年以上は経つので、少しくらいは、と思ってましたが、先生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
転所成功おめでとうございます!
うちもダメものでいいから転所願出しておけばよかったなーと思ってます笑
できれば2人同じ園に通わせたいですよね…