※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィフィ
その他の疑問

冷蔵庫で、野菜室が真ん中なのと、冷凍庫が真ん中なのと、どちらが使い…

冷蔵庫で、野菜室が真ん中なのと、冷凍庫が真ん中なのと、どちらが使いやすいですか?

コメント

h0ta

私は冷凍ばっかりするので冷凍庫真ん中のがいいです(*゚-゚)

• フィフィ

フィフィ

コメントありがとうございます(*^^*)
    冷凍が栄養面とかでも一番良いみたいですね💡
    離乳食しだしたら、ストックとかでよく使いますしね(>_<)!

• 6月22日

わたしはあまり冷凍庫使わないので野菜室が真ん中のタイプを選びました🙌

• フィフィ

フィフィ

やはりよく使う方を真ん中にするんですね💡うちも今は野菜室が真ん中です🍅

• 6月22日
あや

うちは野菜室下で実家は真ん中が野菜室なんですけど、真ん中の方が楽ですね!
圧倒的に野菜室使う方が多いですからねʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

• フィフィ

フィフィ

両方使ってみられて良いですね❗
    やっぱりよく使う方が真ん中が良いんですね(>_<)
    最近は冷凍もよく使うんですが、野菜室も頻繁に使いますよねー(>_<)

• 6月22日
かえるのうた

真ん中が野菜室だと湿気がこもりやすくカビたり傷んだりが早いって電器屋さんで言われました(・∀・)
真ん中野菜室を使ったことないので本当にそうなのかはわかりませんが💦

• フィフィ

フィフィ

そうなんですか!初めて聞きました!
    だから野菜室が一番下にあるのが売ってるんですねー(>_<)💡

• 6月22日
若作りは難しい。

野菜室真ん中は使いにくかったので新しい冷蔵庫は冷凍室真ん中を選びました。SHARPの冷蔵庫です。

• フィフィ

フィフィ

野菜室が真ん中で使いにくいのは、重たいのとかよく入れるからですかね?
    野菜室が下にあって使いやすいメリットを探していました(*^^*)

• 6月22日