コメント
はじめてのママリ🔰
一歳すぎるくらいまでは高級荷物運搬車でした〜!ベビーカーも持って出るもののずーっと抱っこ紐でした!おやつで釣ってすこし座っていたとしても、食べ終わるとすぐ泣きました。うちの場合は、ちょうど一歳から保育園に通い始めて、お散歩のカートに乗り始めたことがきっかけで乗るようになったのだと思います。ただ、保育園関係なしに周囲の話を聞いていると月齢的に、一歳すぎたくらいから、ベビーカー拒否勢もすこーしずつ乗るようになることが多い気もします!
今、やっと、やっっっっっとベビーカーでお昼寝もできるようになって、ベビーカーが本領発揮していて嬉しくてたまらないです!笑
ママリ
歩けるようになってから現在までベビーカー拒否、もう収納に入れて使っていません…😇笑笑 散歩は手を繋いで歩いたり、安全な場所は近くで見守り歩かせたりしています!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、歩けるようになってダメになるパターンもありますよね…😭
どこかお出かけされた際はどうされてますか?テーマパークや何かのイベントなど。- 11月11日
-
ママリ
基本的に初めての場所や新しい場所では大人しいので、そういった場所では手を繋いで一緒に歩きながら こっちだよ〜と誘導したり抱っこで移動したり しています。☺️
1歳半ごろまでは、ひたすら自分の行きたい場所につっぱしる!親が見えなろうとも行く!という感じでしたが半以降は手を繋ぐ、離しても親に付いてくる、側にいる、といったことが出来るようになったので大分楽に なりましたよ!- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
参考にさせていただきます。
一歳半ごろ過ぎると落ち着いてくるのですかね💦
我が子も楽になる時がくることを願います!!!- 11月11日
はじめてのママリ🔰
4歳の上の子がそんな感じでした!
5ヶ月くらいまでは普通に乗ってて、6ヶ月くらいから怪しくなり10ヶ月頃には完全拒否でした😂
それからは乗せてギャン泣きがストレスだったので歩くの遅かったですがずっとヒップシートで抱っこしてました。
お店のカートも全拒否で、2歳終わりくらいに久しぶりにベビーカーに乗せたら珍しさからか15分は乗りましたがそれ以降は全て拒否でした😭
-
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです!低月齢の時は乗って揺らしてると寝てたのに、動けるようになってきてからもう完全拒否です🥹
私もヒップシート購入してみたのですが、いまいちしっくりこなくて😭
でもずっと嫌がる子は嫌がりますよね💦ヒップシート研究します!- 11月11日
陽月ママ(28)
下の子
チャイルドシート、ベビーカー、
ショッピングモールの子供用のやつ
全部ダメでした笑🙅♂️
もう抱っこ紐か
泣いてもベビーカー乗せてました!
今はルンルンで乗ります🎶
-
はじめてのママリ🔰
今はルンルンで乗ってくれるの羨ましいです!!!
泣いても乗せ続けてみるのも試してみます!笑- 11月11日
はじめてのママリ🔰
気長に待つしかなさそうですね😭
たっかい買い物だったのに使わないの勿体なさすぎ&乗ってくれないとしんどすぎて困ってました🫠
私もベビーカー本領発揮できる日がきますようにー!
はじめてのママリ🔰
本当に、高い買い物すぎますよね😭
街ですれ違うベビーカー、全員ちゃんと乗ってて(多分そんなことないんですけど、そう見えました笑)凹みました🥲
いつか高い買い物だったけど、大活躍!って日がきますように🫶