コメント
はじめてのママリ🔰
うちもその時間になってすぐやめさせようとすると怒ります。
見通しを持って行動したりすることがまだ年齢的にも難しいのかなと!
時間になる5〜10分前に声かけるとじゃあこれが終わったら終わりにする!とかここまでやらせてって子どもから言ってくるので納得いってやめられるようになってきました!
下の4歳の子は特に時間で動くのがまだできないのでYouTubeだったら1個みたらおしまいね、とか時間以外の約束にしてます!
それでも怒ったりするときもありますが😅
はじめてのママリ🔰
うちもその時間になってすぐやめさせようとすると怒ります。
見通しを持って行動したりすることがまだ年齢的にも難しいのかなと!
時間になる5〜10分前に声かけるとじゃあこれが終わったら終わりにする!とかここまでやらせてって子どもから言ってくるので納得いってやめられるようになってきました!
下の4歳の子は特に時間で動くのがまだできないのでYouTubeだったら1個みたらおしまいね、とか時間以外の約束にしてます!
それでも怒ったりするときもありますが😅
「5歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
子供のペースにも合わせたいのですが、私もなかなかできなくて😭
これだけというからいいよと言って終わるの見届けて、はいおわりねというとまたキレられ😅
多分2学期行事続きで疲れもあるんだと思うんですがひどくて🥲
私も余裕持てるようになりたいです。