自転車の補助輪を外すのが難しいですが、バランスバイクを購入して練習することで、早く乗れるようになりますか。
自転車を購入して補助輪をつけ楽しそうに乗っていますが、ビビリな性格の為、補助輪なしにするのは長い道のりになりそうです。
ストライダーを先にやらせると習得がはやいと聞きますが、今からでも安いバランスバイクを買って、バランスをとる練習させた方が転ぶリスクも無くなる・早く乗れますかね?🥲
- ママ(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今から買うのはもったいないと思いますよ~
その年齢なら身体能力的にはすぐできそうなので、ひょんなことからできるようになったら早そうですね👍
焦ることでもないので補助輪ありでも全然良いと思いますし、お友達が乗ってるのとか、公園行って知らない同じくらいの子が乗ってるの見たらやる気出る可能性もありますよ!(そのときでなくても次は出たり!?)
息子がよく自転車やりに行くところでは年長さんくらいでも補助輪つけてパパと練習してますよ(^o^)
ちなみに息子はキックバイク乗ってましたが、三輪車も乗ってなかったのでペダルに足を乗せてこぐってのが始め難しかったみたいです😅でもコツつかんだらたしかにすぐ乗れました~
にじのはは
親の怠慢で、7歳まで大して自転車に乗ることもなく、補助輪をはずすことなく、つい最近まで放置でしたが……
先週、しれっと補助輪外して乗ってみなってやらしたら直線すぃーーーっとできました😅
ストライダーもなく、なんか放置してただけなんですけど、年齢的にバランスとれるようになったのかなーと😅
こんなことあるので、焦らなくてもっていう例です😊
-
ママ
そんな事もあるんですね🥺!
いつかは出来ると気長に、、やってみます、、!
お話しありがとうございます🥲- 11月10日
-
にじのはは
私が子どもの頃、実父からものすごいスパルタで自転車補助輪なしを練習させられたのがトラウマで、必死にやらなくてもっていう考えだったので😅
楽しく乗れるのが一番だと思うので😊- 11月10日
-
ママ
わたしも坂道から押されました😥
そうですね、楽しくやりながら練習していこうと思います!- 11月10日
ままり
補助輪もタイヤも外して今ある自転車をストライダーみたいにして乗るのはどうでしょうか??
買うのはもったいないので💦
-
ママ
やはり勿体無いですよね🥲
- 11月10日
-
ままり
あとはもう補助輪を外してしまうとか!!
うちは補助輪の自転車を乗ったことがなくて…周りの子も思い切って外したほうが乗れるの早いって言ってました😚- 11月10日
-
ママ
そうなんですか🥺!
今度外してチャレンジしてみます!
ありがとうございます⟡˖·- 11月10日
-
ままり
片方だけ外す。とか色々あるので是非やってみてください✨
- 11月10日
-
ママ
色々教えていただきありがとうございます☺️
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
ストライダーは今さらいらないと思います。
仮に乗りこなしたとしても、5歳のストライダーって走っても追いつけないくらいスピード出るし危ないです😵
我が子やお友達など数人の補助輪外してきましたが、ある程度スピード出せるようにならないと補助輪外すのって難しいです😥
逆に補助輪ありで結構なスピード出せるようになったら、補助輪すぐ外せますよ😌
ストライダーで平衡感覚養うより、補助輪つきでペダル漕ぐ練習をする方がいいと私は思ってます🤔
うちの子4歳から補助輪なしですが、ストライダー乗れるようになったの5歳です😂
重さとかが全然違うし、自転車乗れてもストライダー難しいと言ってました。
3歳でストライダー乗り回してたお友達は6歳まで自転車乗れなかったし、自転車とストライダーって感覚が全然違うのかな?と思います🤔
-
ママ
ストライダーが乗れるからと言ってすぐ自転車が乗れるわけでもないんですね、、!!
今スピードは結構出て来てますが、少し段差があったり坂道になるとブレーキです😂
良かったら教えていただきたいのですが、補助輪がガタガタ音を鳴らしてる間は外さない方が良いんでしょうか?😥- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
スピード出てるならいけると思いますよ🙋♀️
上の子は今乗っても音めちゃくちゃ出ます😂- 11月11日
-
ママ
そうなんですね!一度外してチャレンジしてみます✧︎.*
ありがとうございます!- 11月11日
ママ
あまりにビビリでこちらが白目向いてたのですが、そうですね焦らずいこうと思います🥲
ありがとうございます!