※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園のお迎えで『お迎えきました!』って言うの変ですか?いつも保育園…

保育園のお迎えで『お迎えきました!』
って言うの変ですか?

いつも保育園のお迎えの時、クラスのドアを開けて
「お迎えきました!」って先生に声をかけているんですが、
これっておかしくないでしょうか…?💦

他の保護者さんは何て言ってるのか気になってしまって。
もしよければ、みなさんはどんなふうに声をかけていますか?

コメント

(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

こんにちはー😊とかありがとうございましたー😊って言ってます✨

まよひば(ガチダ部)

私は「こんにちは。帰りました」と声をかけていました😊

きょう

お迎え来ました!別に変だとは思わないです。
私はすれ違う先生には「こんにちは」「お世話になってます」ですが担任の先生には「お世話になりました」と言ってました。

ぽちゃこ

「戻りましたー!!」って言ってます💦が、改めてみたら私の方が変かもー😭😭お迎えきました、の方がしっくり来るような....?

はじめてのママリ🔰

保育士してました!
おかしくないですよー!

こんにちはとかお世話になりましたが多い気はします!

ママ🔰

保育者側ですが、「ありがとうございましたー」が圧倒的に多いですかね😁たまにしかこない祖父母の方とかは「〇〇の迎えできましたー」と言われる方もいますが、保育者側は2.3回みたらだいたいどの保護者さんか分かるので大丈夫ですよ〜と内心思ったりもします😂✨

はじめてのママリ

「ありがとうございましたー!」って言ってます。
保育士してますが、「お迎え来ましたー」っていう人はいないですね!
みなさんだいたい「お世話になりましたー」とか「ありがとうございましたー」です。

りっちゃんまま💚🧸

こんにちは😊ありがとうございました、さようなら👋って感じです😙🌸