まもなくシングルマザーになります🙃シングルマザーの恋愛の仕方が知りた…
まもなくシングルマザーになります🙃
シングルマザーの恋愛の仕方が知りたいです。
夫の不倫もあっての離婚のため
今は新しい恋愛をする気も起きないですが
子どもを育てていく上で
精神的にも経済的にもパートナーがいた方が良いんだろうなぁと思ったりします。
新しいパートナーを見つけたり、
再婚をされた方は
どのようにお相手と出会ったり
親交を深めていかれましたか?
もちろん子ども最優先なので、
出会いの場に足を運ぶこと、デートをすること、のハードルが高そうに思います。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
シングルから再婚しました!
相手は元々仲の良かった男友達です!
とはいえ、お互い(少なからず私は)異性として意識したことすらありませんでした😂
インスタで離婚前から色々と私が投稿していたのをずっと見ていてくれて、離婚後に「久しぶりに遊ぼう」と誘ってくれて子供を含めて遊びました😊
徐々によく遊ぶようになり告白されて、私も子供がいる身なので付き合うなら結婚前提、それが無理なら付き合わないと決めていたので、彼にも話し理解してくれたのでお付き合いを決めました☺️
1年半くらい付き合って籍を入れました👍🏻
はじめてのママリ🔰
子どもが4歳の時にマチアプで知り合った人と付き合い、子どもの進学を機に結婚しました!
子ども込みで外で会ってましたよ🙆♀️当時は仕事も生活も精一杯だったので、第一に体力ある人を選びました。
それまでにも2人と付き合いましたがいずれも自分から行くことはなく、シングルでも声掛けてくれる人はいるんだなぁと知りました🤔
はじめてのママリ🔰
息子が通っていた療育の先生です🙌
療育終了後にたまたま外食先で出会ってそのままの流れで一緒にご飯を食べて、趣味が合い話が盛り上がり連絡先を交換。
半年くらい経ってから交際して、交際から3年で籍入れました😌
はじめてのママリ🔰
たまたま職場のお客さんとしてきていて
私はスタッフで出会いました😊
わりと独身の頃から接客業で声かけられることはありました🙆♀️
色んな話した上で仲良くなったかな?と思います😊
最初は子供いること知らなかったですし😂
再婚した今、子供達が成長してきて
子供達が色々ありトラブルが多くて、
私一人じゃメンタル的にしんどくなることが多かったので夫がいてくれて本当に良かったと思っています💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます…!
元々仲良くしていた男友達なら安心感もありますね☺️
最初は意識していなかったとのことですが、だんだん異性として好きになっていけたって感じなんでしょうか?
それとも良きパートナー、相方!みたいな感じが大きいですか?
また、お子さんは当時何歳でしたか?
質問ばかりですみません😅🙏
はじめてのママリ🔰
徐々にって感じですね!
収入面だったり、離婚についても、子供についても理解してくれていたが楽で、条件的(上からになりますが🥺)にもいいなと思ったので、付き合いました!
良きパートナーでもあるし、今はもう異性としても好きな人ですね☺️
子供は付き合った当時は1歳(早生まれなので2歳の年)でした!