※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

私の事ではないのですが、先日友人が「今度の保育参観午後から子供連れ…

私の事ではないのですが、先日友人が「今度の保育参観午後から子供連れて帰るか、午後も見てもらってせっかく休み取ったし数時間だけでもゆっくりするか悩む〜!」と言っていました。

午前中に保育園でママと会ったのに、午後からまた居なくなると寂しいかなと思ったので、私なら一緒に帰るかなと友人に伝えたのですが、みなさんならどうされますか?

ご意見お聞かせください(*^^*)

コメント

はじめてのママリ

午前中参観ならそのまま一緒に帰らなきゃダメなルールの保育園です!
子供がある程度わかる年齢なら事前に午前中参観行くけどその後一緒に帰るー?って聞いちゃいます😊

はじめてのママリ🔰

先月ありましたが旦那もお休み取ってたので、連れて帰ってお出かけしましたよー😊

晴日ママ

うちのこの子保育園は
いて1人2人なので
連れて帰るしか私には選択肢ないです🥺
残る子0の年もありましたねー!

はじめてのママリ🔰

預けます(笑)たまには1人時間大事❤️‍🔥

はじめてのママリ

乳児クラスなら一緒に帰りますね。
保育士してますが、保育参観は乳児クラスは一緒に降園をお願いしてます。

ママり

やりたいことがあるなら置いていってやりたいことやってもいいと思いますが、私はまた迎えに行くのが面倒なので一緒に帰ってました!
ただ、また午後に迎えに行く人に批判的な見方はしてないです!
人それぞれなので!

もこもこにゃんこ

子どもの性格次第かもですね。
うちの子は預けられるの大好き、まだ帰りたくない!ってタイプだったので連れて帰らないかな😁

はじめてのママリ🔰

私は仕事中抜けしてそういう参観系行くタイプで戻ったら普通に仕事なので預けますね!

休み取ってたら連れて帰ります!