さとぽよ。
赤ちゃんの頃から行ってますが小さいうちは親が行きたいところ、遊べるようになったら子供が喜ぶところに行くようになりました✨
まだ2歳だと◯◯行きたい!とか言わないですかね??そしたら、親が行きたいところをチョイスしたら良いと思います!
先輩ママに聞くと中学生になると部活が忙しく旅行行けなくなるっていうので今を楽しんでいます😊
おかゆ
下のお子様の月齢にもよりますが今ベストではないでしょうか😆
飛行機や旅館、観光スポットなどどちらも3歳未満だと無料のところばかりですし✨
上のお子様が2歳ならこちらの話もわかって楽しく過ごせると思います!
来年になると上のお子様の分だけ料金がかかってきたり、下のお子様が歩きたがって抱っこ紐ベビーカーに収まってくれなくなると今よりは動きづらくなるように思います!
あ お ·͜·
2歳くらいの時から言ってましたがオムツと予備の着替えで荷物多くなったり、途中からずっとだったりを考えると4歳なる手前くらいからだいぶ楽になったかなーと私は思います😊
でも3歳までは入場無料のとこが結構あるので、うちはもう4歳なのでそこはクソっ!となります笑
はじめてのママリ🔰
子供の宿泊料金かからないしいまがベストでは?!?!
コメント