コメント
i ch
私ならですが、もうそのままにしとくと思います。
i ch
私ならですが、もうそのままにしとくと思います。
「アルバム」に関する質問
アプリの「みてね」について分かる方教えてください! 1人の子供に対して、私の家族と旦那家族でアルバム(?)を分けることって出来ますか? 現在旦那家族とみてねを使っているのですが、 私の家族にもみてねを使ってほ…
スタジオアリスの商品変更について 昨日お宮参りの撮影をしました 断りきれずベビコレというセット物を購入しました。 1人目の時はアルバムなんてどうせ開かないと思い データ目的でL版のみ購入したので、 帰宅してか…
お子さん2人以上いる方で スタジオアリスで撮影してて子供それぞれに 増えデジがあるって方🙋♀️ 年齢が合うから一緒に七五三…などではなく 誰か1人の誕生日の時は一緒に撮影しますか?? また撮影したものはどんな風に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぇりー
やっぱりその意見の方が多いですかね?別口で数万支払っていて何十年も持つものなので本当に悩んでます…
i ch
別口で数万円?!園から業者に注文して全員が購入するやつじゃなくて、個人的に注文して作ったアルバムということですか??💦
それなら会社に問い合わせてみると思います。
ちぇりー
えんから業者に注文して、購入ですが、卒園後に卒アル代で支払いしてます。個人ではなく全員ですが、卒園後に請求されました
i ch
卒アルに数万…!高いですね。シールでちゃんと訂正はされてても名前の間違いは嫌ですよね😭
園に問いあわせて業者に聞いてみても良いと思います。
あくまで私はですが、モヤモヤしますが一応訂正はされてるし、おそらくそのうち仕舞い込んで見なくなると思うので労力考えるともうそのままにしとくかなぁと思います💦
子供にはちょっと申し訳ないですが。
ちぇりー
卒アルってだいたい無料なんですか?
i ch
無料はないと思いますが、
うちの子供の保育園は7600円くらいだったと思います。
園の規模やページ数や注文する会社によっても違うと思うし、
私は子供の保育園のアルバムしか買ったことないので解りませんが、数万と聞いてびっくりしました💦
ちぇりー
数万といっても4万円です。園長先生と話してわたしのだけちゃんと印字してもらえるそうです。よかったです😣幼稚園って良い悪い園激しいですよね。小学生に上がってとても楽です笑