※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりー
子育て・グッズ

卒園アルバムの名前が間違っており、シールで修正されています。劣化が心配で相談先を探しています。皆さんはどうされますか。

卒園アルバムを遅くに受け取りまして、うちの子の名前の印字が間違えていて上から一文字シールで、貼り付けてあります。
シールなので後々劣化してはがれるかと。これはどこに相談すれば良いでしょうか?みなさんならそのままにしますか?宜しくお願い致します。

コメント

i ch

私ならですが、もうそのままにしとくと思います。

• ちぇりー

ちぇりー

やっぱりその意見の方が多いですかね?別口で数万支払っていて何十年も持つものなので本当に悩んでます…

• 11月10日
  • i ch

i ch

別口で数万円?!園から業者に注文して全員が購入するやつじゃなくて、個人的に注文して作ったアルバムということですか??💦
    それなら会社に問い合わせてみると思います。

• 11月10日
  • ちぇりー

ちぇりー

えんから業者に注文して、購入ですが、卒園後に卒アル代で支払いしてます。個人ではなく全員ですが、卒園後に請求されました

• 11月11日
  • i ch

i ch

卒アルに数万…!高いですね。シールでちゃんと訂正はされてても名前の間違いは嫌ですよね😭
    園に問いあわせて業者に聞いてみても良いと思います。

あくまで私はですが、モヤモヤしますが一応訂正はされてるし、おそらくそのうち仕舞い込んで見なくなると思うので労力考えるともうそのままにしとくかなぁと思います💦
    子供にはちょっと申し訳ないですが。

• 11月11日
  • ちぇりー

ちぇりー

卒アルってだいたい無料なんですか?

• 11月11日
  • i ch

i ch

無料はないと思いますが、

うちの子供の保育園は7600円くらいだったと思います。
    園の規模やページ数や注文する会社によっても違うと思うし、
    私は子供の保育園のアルバムしか買ったことないので解りませんが、数万と聞いてびっくりしました💦

• 11月11日
  • ちぇりー

ちぇりー

数万といっても4万円です。園長先生と話してわたしのだけちゃんと印字してもらえるそうです。よかったです😣幼稚園って良い悪い園激しいですよね。小学生に上がってとても楽です笑

• 11月12日