※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫の父方の曾祖父母に、もうすぐ出産する事を伝えました。おばあちゃん…

夫の父方の曾祖父母に、もうすぐ出産する事を伝えました。
おばあちゃんはおめでとうって言ってくれました♡
おじいちゃんは、(男か女)どっちだ。って言われて、女の子です。って言ったら
小さくチッと舌打ちして使えねえ嫁だなって言われました😇
その時一緒に連れて行った長女2年生へのお小遣いは1000円、年少の弟には1万円でした。
この男女格差はいまだについていけません😂
産まれてもおばあちゃんには会わせたいけどおじいちゃんには会わせたくありません…正月行かないといけないですが億劫です…

コメント

ゆた

そ、そんなことが令和の時代にもあることに驚きを隠せません🥹
おじいちゃん、それは酷すぎる…。
お正月行きたくないですね、それは…。
体調不良ということにしておくとか…。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨
    ホントにクソジジイって感じです😇
    まさに!体調不良で行くのやめよって夫と話してるところです🤣
    行くと、私と義母とおばあちゃんは座れずずっとキッチンとリビングを往復しないといけないので産後にはキツイんです💦

• 1時間前
  • ゆた

ゆた

ええぇ😱
    それは産後の体に毒しかないので体調不良ということにして行かない方が…というか私が行ってほしくないです😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

義母に申し訳ない気持ちもありますが、今回は行かない方向にもっていこうと思います🥹
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 1時間前