妊娠・出産 育休中に第2子を妊娠しましたが、育休を延長して産前休暇を取得することは可能でしょうか。また、妊娠がわかった際の報告のタイミングについて教えてください。 1人目2歳まで育休延長中です。 この度第2子を授かり、本日心拍確認が出来ました👶🏻 1人目の育休が4月末で終わり、2人目の出産予定日が(まだ確定してませんが)6月末の場合、産前休暇までの期間を有給or休職にして連続育休にすることは可能でしょうか? また、皆さんは育休中に妊娠がわかった場合、どのタイミングでどうやって報告しましたか??💦 最終更新:2025年11月10日 お気に入り 1 出産予定日 2歳 妊娠 2人目 心拍確認 育休延長 ち(妊娠23週目, 1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 連続育休なら2ヶ月分の有給は通常ないので残り欠勤でいいかは職場によります💦 11月10日 はじめてのママリ🔰 ほんとなら母子手帳もらったくらいに言いたかったんですが丁度異動のタイミングで早めに言わないといけなくて心拍確認前でした💦 11月10日 ち 欠勤でもいいのでそのまま連続育休できるといいんですが😖💦 直接伝えましたか?? 11月10日 はじめてのママリ🔰 会社が一旦復帰といえば復帰するしかないので早めに確認ですね🙌 もちろんです😅! 11月10日 ち そうですね☺️ ありがとうございます! 11月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ほんとなら母子手帳もらったくらいに言いたかったんですが丁度異動のタイミングで早めに言わないといけなくて心拍確認前でした💦
ち
欠勤でもいいのでそのまま連続育休できるといいんですが😖💦
直接伝えましたか??
はじめてのママリ🔰
会社が一旦復帰といえば復帰するしかないので早めに確認ですね🙌
もちろんです😅!
ち
そうですね☺️
ありがとうございます!