子育て・グッズ 時代なのかなー。小学校の終業式と始業式、絶対出ないとダメだと祖母と… 時代なのかなー。 小学校の終業式と始業式、絶対出ないとダメだと祖母と母に言われます。学校休ませての旅行なんて御法度です。 実家が遠方で帰省のため早目に帰省したいから終業式出ないでいいかなー、と言うと 節目だから出させない!と口うるさく言われます😅 そんな重要かなーと😮💨始業式も授業に遅れるから出させなさい!と。始業式の日いきなり授業進まないし…と思いつつ、苦笑いでスルーしてます🥲 最終更新:2時間前 お気に入り 2 旅行 小学校 帰省 はじめてのママリ🔰 コメント まろん 時代というより考え方の違いかなと思います。私も出席する派です。いろいろな家庭がありますけどね😌 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊婦・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント