※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuria
家族・旦那

旦那さんがワキガの方いらっしゃいますか😞❓うちの旦那は手術をしました…

旦那さんがワキガの方いらっしゃいますか😞❓
うちの旦那は手術をしましたが再発し、そのせいで仕事も続かず今も転職活動してます😩😩
ショッピングセンターとか人混みに出かけるとすぐに帰りたがるし全然楽しめません!
そしてすぐに、「あの人鼻すすったから自分は臭い」と言ってくるので「それは考えすぎだよ」と言ってたのですが「ほんとに?絶対くさいから」と段々このような旦那にイライラするようになってきました😓😓
「ワキガのせいで仕事が続かないしどこ言ってもきっと無理」と言い、出かけても自分は臭いといちいち報告。最近は仕事が本当に嫌で家にいても不機嫌で仕事中にもラインで「むり、限界、やめたい」と。正直聞くのも疲れました。
ですが、子供のことをすごく可愛がりそのことがなければ本当にいい旦那です。
今本当に悪循環で私も旦那も毎日冷戦状態です。
早くここから抜け出したいのですが何かいい方法はありませんでしょうか😭❓

コメント

kachi♡

なんだか、旦那さん本当に悩んでらっしゃるんでしょうね😭こちらもイライラしますが、旦那さんは本当に気になって気になって仕方ないんでしょうね…😭💦
根本的にワキガが治ればいいんでしょうけど、心のケアが1番大事な気がします(´• ̯ •̥`) でも、そういう理由で精神科とかに行くのもやっぱり嫌がりますかね…😓
yuriaさんが臭くないよ!大丈夫だよ!などと言っても臭いって決めつけちゃう感じですか😭?

• yuria

yuria

ご回答ありがとうございます!

根本的に治ってくれればいいのですが、、、。
    そこまで気になるほどじゃないので私がその事を伝えているのですが言っても聞いてくれません😞😞
    精神科も行き薬を飲んだこともありましたがあまり効果が得られませんでした😭😭
    ワキガなのは事実ですが、周りの人がむせたり鼻すするのは自分のせいだと決めつけていると思います😩😩

• 6月22日
ひびKING

そんなに臭いのですか?
思い込みとかではないですか?

• yuria

yuria

そこまで酷い匂いはしませんがワキガなのは本当ですとても悩んでいます😓😓

• 6月22日
おしず

旦那さんの耳垢はベタついてますか?カサカサですか?ワキガの方は基本的にベタ耳です、それならオススメのクリームありますよ、

• yuria

yuria

ベタついていてクリームも何種類か試していますが、改善されません😓😓
    オススメのクリーム教えて頂いてもいいですか😭❓

• 6月22日
  • おしず

おしず

ダイコクやドラックストアやマツモトキヨシなど基本的に置いてて1000円程です!!★デオドラントクリームってのです!この写メを定員さんに見せるとわかりやすいですよ!すぐに効果が出ます、お風呂上がりに塗ってみてください✨また感想待ってます☺️

• 6月22日
  • yuria

yuria

写メ付きでありがとうございます(^^)!
    早速ドラッグストアで探してみようかと思います🙋🙋

• 6月22日
  • おしず

おしず

ネットとかで1万近くするクリームなんかより効きますよ!お試しあれ✨

• 6月22日
  • yuria

yuria

調べてみて旦那と話して効果ありそうなものを試してみようと思います(^^)!
    ありがとうございます😍!

• 6月22日
ひなママ

毛があると臭うので、脇毛は処理した方がいいと思います!
あとネットで売ってるのだとデトランスa、薬局だとクリスタルストーンがオススメです🙆

• yuria

yuria

どちらも初めて聞きました!
    早速調べて見たいと思います🙆🙆

• 6月22日
  • ひなママ

ひなママ

デトランスaじゃなくてエティアキシルでした💦
    汗を止めるやつみたいですよ🙌
    クリスタルストーンは水に濡らしてクルクルする石みたいなやつで、お値段も安くどこにでも売ってるのでいいかもです👌
    旦那さんのストレスが少しでも減ればいいですね😣

• 6月22日
  • yuria

yuria

ありがとうございます!
    コスパがいいのも助かりますね🙈💕

ほんとにそれを願うばかりです!
    ありがとうございます😍!

• 6月22日
(*´꒳`*)

ワキガの手術しても再発しますか?(´;Д;`)知り合いは再発はしてません。思い込みはないですか?

• yuria

yuria

再発したみたいです😞😞
    今から2年前くらいに前に手術をしたみたいなのですが失敗だったのですかね😭😭

• 6月22日

自己臭恐怖症が少し入ってしまっているかもですね…
ちなみに脇のニオイ対策にはミョウバンが効きますよ😁

ミョウバンを水に溶かして吹きかける、ミョウバンスプレーがメジャーですが、私のおすすめはミョウバンを本当にちょっとだけの水を混ぜて粘土みたいな感触になったところで脇に直接塗る(擦り付けるに近いです)方法です!
それか、粉の状態のままベビーパウダーのようにはたいてしまう方法もいいですよ。
これでうちの旦那はニオイがほとんど気にならなくなりました😁

朝塗ったら夕方までもつと思いますが、気になるなら持ち歩いたらいいと思います。
ドラッグストアで目立たないところに売ってることが多いので、店員さんに案内してもらってください!
1袋400円しないくらいです。

• yuria

yuria

自己臭恐怖症はいってますよね、、、。以前言っても「絶対くさいから違う」と一点張りで困り果ててしまいました🤦‍♀️🤦‍♀️
    ミョウバンスプレーは試したことありましたが脇に直接塗る方法とはたく方法はまだ試したことがありませんでした🙋🙋
    とっても効果ありそうですね(^^)!
    旦那様も気にならなくなって本当に良かったですね\( ˆ ˆ )/

ドラッグストア行ってみます!

• 6月22日
◎クレア

手術までされてるならご存知かもしれませんが、皮膚科で貰う汗をおさえる?水のような塗り薬が1番効果がありました!
ボトルで2本くらい貰えますよ。
私の兄は、それをずっと使ってて臭ったことありません。

奥様もお辛いですね😥

• yuria

yuria

そのような薬があるのですね(^^)!
    知りませんでした🙌🙌
    今度皮膚科に行くことも勧めてみます🙋🙋

辛いです、、、。
    気持ちを聞いてあげることが1番だと思うのですが毎日となるともういっぱいいっぱいです😭😭

• 6月22日
さち

食生活も関係あると聞いたことがあります。
肉が多いと、臭いが強くなるみたいですよ(>_<)

• yuria

yuria

野菜多めの生活ですね(^^)
    ダイエットも兼ねていいですね👍💕
    試してみます\( ˆ ˆ )/

• 6月22日