※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨマヨ
雑談・つぶやき

不妊治療始めてもなかなか授からず年単位で時間は過ぎていってるから…両…

不妊治療始めてもなかなか授からず年単位で時間は過ぎていってるから…両家の親にもそろそろ治療していることを伝えようと話し合い、この前伝えました。
私側の親は、不妊治療による私の体をとにかく心配していて…ムリしないでねと。
2人だけで長い間ずっと頑張ってきてたから…嬉しかったやらホッとしたやらなんかわからないけど、少し気持ちがラクになった(´-`)
でも何より、義母にいろいろ話した最後にしみじみ「ありがとう」って言われたことがなんか1番嬉しかったな。別に自分たちがやりたくてやってることだけど、今までいろいろ自分なりに頑張ってるから(まだ授かれてないけど)…ありがとうがすごくあったかかった( ; ; )
早く授かりたいな。

コメント

告白するのすごい勇気が言ったでしょうね😣
すごいです!しかもお義母さんがほんとに温かい人で良かったです😊
気持ちも楽になったなら、尚いいことですね😊❤可愛い子が授かれますように😊😊

• マヨマヨ

マヨマヨ

呟きに返信ありがとうございます♡✨
    今までやっぱりなんとなく言えなかったのですが…期間が長くなってきたので、さすがに言わない方が「あの子たちどうなってるのかしら?」と心配されてるのかなと思いまして💦
    ドキドキしましたが、温かい言葉をたくさんもらってなんか安心しました( ; ; )
    これから治療についてその都度あれこれ聞かれないかがちょっと心配ですが…とりあえずよかったです☺️
    ありがとうございます、授かれるといいです!

• 6月22日
なつ

素敵な義母さんですね🌸
私は分かって欲しかったですが実母にしか言えなかったです😌
いい結果になりますように🌟

• マヨマヨ

マヨマヨ

呟きに返信ありがとうございます♡
    やっぱり義理家族にはなんとなく話しにくいですよね( ; ; )今まで話せなかったのですが2年になる節目だったし、ちょうど治療の区切りでもあったので伝えてみました💦
    なつさんも乗り越えて妊娠されたんですね✨おめでとうございます♡
    私もなつさんに続けるように早く授かりたいです!

• 6月22日
ゆき(o^^o)

素敵な親御さんですね。
私には、話す勇気はないんです。
治療まではしない、と決めてはいますが、、

しかし、主人は再開してから毎回、結果を主人の母、妹さんに話すんです。
今回も化学流産で継続できなかった。。と。

通院しているのは、薄々気づいてはいるみたいなんです。
無理はしなくていいんだからね、私達が大事なのはあなたの身体なんだからと主人の母はいってはくれます。

私自身の母には、再開して全て化学流産。さすがにいえないんです。

• マヨマヨ

マヨマヨ

呟きに返信ありがとうございます♡✨
    そうなんですね( ; ; )家族に伝えるのなんか躊躇してしまうし、なかなか言いにくいですよね💦
    治療して頑張ってることを伝えた方が親たちは心配するのか安心するのかもわかりませんし。
    今まで話してなかったのですが…治療を始めて2年になる節目なのと、今度
    3度目の採卵がまた始まるので、今回話してみました。私たちは結婚して3年経ったので、話さない方が親たちも「あのこたちどうなってるのかしら?」ってそろそろ心配してるかもねということで、話すことにしました。姉夫婦、義弟夫婦には話していませんが。

旦那さま、全部を義家族に話してるのはちょっとプレッシャーにもなるし嫌ですね😣
    今回話してみたけど、どっちがよかったのかは正直わかりません💦
    でも気持ちは少しラクになったので、話すのもありかなぁと思いました!
    お互い早く授かれるといいですね( ; ; )💗

• 6月22日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

私達は、誰にも子供はまだとはいわれないです。

それというのも、妊活前に二人で検査をしたところ、私には無排卵の疑いが。
    疑いがかかったので、去年2月から卵胞チェックを始め、その月に妊娠出来たんです。

21週6日で早期出産をし、主人の母には火葬にも立ち会ってもらったんです。

2度目同じことにならないとは限らないからこそ、2人で生きてもいいんじゃないと、周り中から。
    頑張りたいのは、私達自身なんです。
    主人は、妊娠中もずっと病院についてきてくれ、今も、病院の時は受付や近くで待っていてくれるんです。

なので、妊娠できた月と同じ2月から妊活再開しました。
    病院は、無排卵の疑いだけは晴らさなきゃと、精神的・肉体的にも辛いながら去年10月から通っています。
    未だ、無排卵はないんですが、、

今回は、妊娠してなきゃ絶対に出ない数値だから安心してといわれたはずが、高温期16日にして出血してしまいました。

• 6月22日
  • マヨマヨ

マヨマヨ

返信遅くなりました💦
    そうなんですね…。つらいことをたくさん乗り越えての今なんですね( ; ; )
    流産の経験はないので私には計り知れないつらさだと思いますし、心が傷みます。でも優しい旦那さまの支えがあってお二人で頑張ってらっしゃるんですね✨😢
    今回もいい数値が出ていたのにつらかったですよね。期待して喜んだあとにツライ結果は…精神的にかなりこたえますよね。
    でも何回も着床、妊娠できるってことは、かなりすごいことだと思います!
    私はタイミング何回も、人工授精5回、体外受精で移植3回しても1度も着床すらしてないようで…着床も遠く夢の話のように感じます😭

ゆき(о^^о)さんに早く赤ちゃんが授かりますように✨そして私にも。

妊活期間、つらいことのが多いですが…お互いがんばりましょう。
    私はまた次周期から体外受精が始まるのでがんばります

• 6月23日