※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
産婦人科・小児科

3日前から目やにが出ていて、一昨日から乾咳、今夜鼻吸い器をすると膿系…

3日前から目やにが出ていて、一昨日から乾咳、今夜鼻吸い器をすると膿系の鼻水、熱は無し、機嫌も悪くはなく寝始めは鼻水鼻づまりで眠るのに少し時間はかかるけど眠るといつも通り3-4時間は寝てくれるという感じです。
細菌性ウィルス性の風邪かなぁとは思うので、病院に行くのがいいと思いますが、インフルなどを貰うのも怖いです…。
みなさんならどうされますか?

コメント

なまこ

膿系の鼻水で目やにとなると中耳炎併発する可能性あるので病院は行った方が良いと思います💦2人ともその症状で中耳炎になり、上の子は耳の膿を切開しました💦
順番まで車で待機できたり、まだ小さいお子さんの受診は順番が来るまで別室で待機させてくれる病院もあるので一度問い合わせてみるのもありです!