みなさん生活費、いくらくらい使ってますか?物価上がって普通の買い物で…
みなさん生活費、
いくらくらい使ってますか??
物価上がって普通の買い物で、3000円感覚だったのが、今は5000円とかあり
それでも10個買えたらいい方じゃないですか。週3は子供に買い物付き合わされて
6万は食費になってます。(弁当に惣菜も入れますそれも高く付いてます)
ママ友付き合いを6千円とみなして、子供の衣類系に1万円、ガソリン代で毎月1マン4千円くらい使います
これだけで9万は無くなり、旦那に毎月5万は家代に出します🏠
14万でパート代がもうないです。みなさんどうやって暮らしてますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
4歳のお子さんひとりで食費6万は、
もう少し抑えられるのかな?という印象ですね🤔
我が家は子供たちが大人より食べますが
4〜5万です。
外食は別ですが、、
パート代も同じくらいですが貯金してます。
もしかして、ここに書かれてる食費やお子さんの衣類など全て主様持ちなんですか?😳💦
たけこ
5万円の家代って何ですかね🤔?
うちは食費、日用品、被服費、ガソリン代などすべて入れて月14万円が予算なのでそこに収まるようにしてます。
私の給料からどれかを支払うとかではないので、足りない〜とかはないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
私の携帯代、水道、光熱費、家賃、外出費、諸々は旦那支払いで折半してるので、5万は渡してます
何かと生活してるとそのくらいはいる様子です- 1時間前
-
たけこ
5万円渡すのをやめさせてもらうか、そもそも2人の給料を合算してそこからすべて支払うのはどうですかね?
うちはどちらのお金からとかなく、どちらのお金も家計のものって感じで、そこから2人ともお小遣いを同額もらってます。
ママ友のランチとかはそのお小遣いから払ってます🙌- 29分前
ママリ
4人家族で、食費、外食費、日用品、私のガソリン代、子供用品、レジャー費で15万くらいです💡
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは何か支払いしてますか??
- 59分前
-
ママリ
旦那の給料で家賃も生活費も全部やりくりしていて、私のパート代は貯金に回してます!
- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん稼ぎいくらくらいですか??月で教えて頂きたいです
- 55分前
-
ママリ
自営なのでバラツキがあってボーナスなし、ざっくり平均月50くらいです💡
- 53分前
はじめてのママリ🔰
4人家族で
食費、外食費、日用品、ガソリン代2台
レジャー費、子供の用品で15~18万ですかね😌
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは何か支払いしてますか??
- 52分前
はじめてのママリ🔰
固定費だけで6万くらいいきます😂
(自分の保険・ローン)
食費や光熱費・生活費は夫の負担で
私の分はいざというときの急な出費のためにキャッシュで残してます。
化粧品や美容院代などは自分で負担してます。
今、家計の見直しを実施して資産運用に回していく金額を見直ししてるところです。
はじめてのママリ🔰
衣類と、食費は買い物行きやすさから、私持ちです。
私が家に入れてる金代を貯金って認識でしょうか🐱