※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

〘至急!〙小2の息子が昨日の午後から熱を出し、小児科の予約をしようと…

〘至急!!!〙

小2の息子が昨日の午後から熱を出し、小児科の予約をしようと思うのですが、今の時点(6:40)で37.0度で熱はありません。

一般(発熱なし)で9時予約と、発熱外来11時予約、みなさんならどっちの予約を取りますか??

上の子が先週インフルだったので、恐らくインフルだろうなと思います。

コメント

はじめてのママリ

9時で予約とります!

たけこ

朝の熱は信用してはいけないといつも主治医に言われるので、私なら発熱外来にしますかね🤔
病院に電話して聞けるなら聞いてみます😉

ママ

インフルの疑いがあるなら発熱外来にします!
周りへの感染を防ぐための措置ですし…

boys mama⸜❤︎⸝‍

昨日熱出てて下がったなら今下がってるだけかもですし発熱外来にしてねと病院から言われたことあります😊

はじめてのママリ🔰

私のところは24時間以内に発熱があれば、現時点で熱なくても発熱外来へと言われます

はじめてのママリ🔰

発熱外来ですね。
私が検査に行く病院は24時間以内に熱があれば発熱扱いで別部屋行きです。

たこさん

24時間以内に38℃とかあったら一般で診てくれない病院が多いと思いますが😅
それと昨日の午後から発熱したなら、朝行ったとしても、昼とか午後の方じゃないと時間が経ってないから検査もできないと言われるかと思います。