※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

賛否両論あると思うし、たいして料理しない人にネットで見たけど唐揚げ…

賛否両論あると思うし、たいして料理しない人にネットで見たけど唐揚げって簡単らしいよって思われるのだけは絶対に嫌なんですが…!!

まじで体調悪くてしんどい時って、野菜炒めとかより味仕込んでおいた唐揚げがあったらそれ揚げるだけの方が何億倍も楽じゃないですか?

今日は体調が悪く旦那のお弁当は唐揚げと米だけになってしまったのですが、体調悪いのに朝から唐揚げなんてありがとう✨って感じで、いやなんかめっちゃ楽だったんだよね✨ってなりました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私は楽と思った事なくてこれを読んでもそうは思わない方なのですが、ただ言いたい事はわかります!
下ごしらえも難しくないしボウルの中で終わるし揚がるの待ってるだけなので終わりも見えるし工程がシンプルで人によっては揚げるだけの方が楽なんだろうなとは思います。
洗い物もそこまででないですしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前までは片栗粉つけて〜ってのがめんどくさくて無理だったんですが、最近の油に片栗粉をすでに混ぜておくやり方発見してから楽になりました!笑

妊娠中の体調悪い時ってフライパン片手に持って箸でガサゴソやるのはお腹も張ってしんどくて揚げ物ってすご✨って1人で感動してました笑

返信ありがとうございます🥹💕

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その揚げ方昨日も家族で話してたのですがやはり良いんですね。
    試した事ないので気になってて試してみたいです😆

私は下ごしらえと粉混ぜるまでは全然いいけど揚げる作業に気を使うので結構気はって油取り扱ってるので面倒だなって思ってます。
    でも一定数揚げ物だけの方が楽って人いらっしゃって工程がシンプルなのでわからなくもないなって思ってました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

揚げ物が楽✨と言える方、尊敬します🥹私は料理は好きだけど揚げ物は嫌いです😭😭油ハネと後処理が面倒くさすぎて...🫠
そして体調悪いのに旦那さんのお弁当作るママリさん本当に尊敬です‼️子どものお弁当なら頑張るけど、旦那は...ごめん✋ってなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方の返信にも書いたのですが、油と片栗粉を先に混ぜておいて絡めながら揚げるやり方があるみたいでそれをやるようになってから油ハネないし、少量の油なので廃棄油ほぼ出ないんです!!!笑

確かに普通に揚げ物しようと思ったらめんどくさくて無理だなと思いました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな方法があるんですか⁉️👀
    この前、お家で唐揚げ食べたい!と言われ下味付けておきましたが、やっぱり揚げるのが面倒でチキンソテーに変更しました😂
    次はその方法でやってみます!ありがとうございます✨

• 58分前
はじめてのママリ🔰

冷凍のから揚げで満足してくれたら、尚良しですかね🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍唐揚げの存在忘れてました😭
    こーゆー日のためにそれ買っておけばよかった😭
    野菜とかお肉の冷凍で冷凍庫パンパンで冷凍食品買うってことが全然ないんですよね…次の買い物時は購入します!!!

• 1時間前