コメント
luna
ちょっと主旨とはズレますが、100円くらいのスパイスボトルに塩を入れて使っています。少量使うのに便利です。
又、砂糖は出来るだけ色の濃い物の方が良いと言いますが、普段使いに黒糖は使い難いので、うちはきび糖を愛用しています。何故なら、この中で一番好みだったからです。どれも大差なければ美味しさも大切かなぁーと。
のこのこ
海の精ってお塩ご存知ですか?
美味しいですよ♪
砂糖は粗糖を使ってます。精製度合いも低くミネラルもありますし料理にコクがでます。
一キロ300円程です。
-
ゆー
海の精、今度スーパーで探してみます。
砂糖は見かけたことがないかも…(^^;- 6月23日
ゆー
きび砂糖愛用してるんですね。
たしかに黒糖を以前使用してお菓子を作ったら色は黒いし黒糖味が強かったです😣