※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度三重に旅行に行く予定なのですが1日目は福岡からのため移動で終わり…

今度三重に旅行に行く予定なのですが1日目は福岡からのため移動で終わり鳥羽に宿泊します。2日目に鳥羽水族館、伊勢神宮に参拝し、夜には三重の桑名に宿泊の予定で考えてます。移動は公共機関で近鉄かなと思ってます。1日で鳥羽水族館、伊勢神宮は行けるものでしょうか。朝イチで鳥羽水族館に行こうと思ってますが大体どのくらいの時間要しますかね
一歳児を連れての旅行となります
なかなか厳しいようであれば鳥羽水族館は諦めようと思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

鳥羽水族館、1日居れちゃうくらいの規模です。
大人も子供も楽しいですよ!
その日の夜桑名泊でしたら、(私だったら)昼過ぎには伊勢神宮へ向かって移動します。
伊勢神宮も広く沢山歩きますし、おかげ横丁も見どころあって時間あっという間に過ぎると思います!

公共交通機関で両方いくならどちらもさらっとになりそうなイメージです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鳥羽水族館そんなに大きな規模なんですね!
    お昼過ぎだと開館から2時間、3時間くらいですよね!私も滞在できるのそのくらいかなと思ってました。
    子供と一緒に歩いていたらさらに時間かかりますし、なかなか厳しそうですね😥悩ましいところです。

• 47分前
はじめてのママリ🔰

鳥羽水族館はショーなど見ずに土日でも、2時間ぐらいあれば回れます
ショー見たり、めちゃくちゃじっくり見るにしても、3時間あればいけると思います

伊勢神宮は、ほぼ砂利道なので、ベビーカーは現実的ではないかと思います。
そしてめちゃくちゃ歩きます

鳥羽駅↔︎鳥羽水族館 徒歩10ー15分
鳥羽駅↔︎伊勢市駅 電車15-20分
伊勢市駅↔︎伊勢神宮 徒歩15分ほど
伊勢駅↔︎桑名 電車1時間5分ほど

なので、両方行けると思いますが、1歳児連れて+電車移ならどちらかの方がゆっくりできるかなぁと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間あればじっくり見て回れるんですね!その情報ありがたいです!
    伊勢神宮では歩かせるか抱っこ紐かなと思ってました!
    所要時間細かくありがとうございます
    乗換案内を検索してみてたのですがよくわからなくなっててわかりやすく記載いただけてありがたいです。
    こうしてみると確かに大人なら時間に余裕持って回れそうですね🥲

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の多さや、ご飯の有無によりますが、うちはショー見ずに2時間で出ました😂

砂利道なので、歩かせるのはやめた方が良いかと!

大人の足ならさらーっと見るぐらいなら余裕ですね。
    おかげ横丁行くならまたさらに時間かかります。

あとはその日の天気次第ですね雨なら伊勢神宮はやめておきます。

• 35分前
はじめてのママリ🔰

この土日で伊勢行ってました😊
外宮→内宮の順で両方じっくりまわろうと思うと厳しいと思います。
鳥羽水族館→内宮とおかげ横丁→桑名に移動ならいけそうですね。
水族館自体はサラッと見るだけなら2時館くらいかなと思います。
ショーやラッコ(人気なので並びます)、展示をじっくり見たり中でご飯食べたりするならもう少し時間必要です。

ちなみに私達は、
1日目は正午頃に近鉄伊勢市駅到着。外宮→式年遷宮記念館→バス移動しておかげ横丁→内宮→近鉄で鳥羽に移動して宿泊。
2日目は10時〜15時半までがっつり鳥羽水族館でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週行かれたんですね!
    伊勢神宮はわりとさらっとで内宮とおかげ横丁の予定です
    行けそうと言ってもらえると不安が減ります!
    せっかくなのでジュゴンとラッコを見せたいなと思っているのですがラッコは厳しそうですね💦お昼時なのでご飯食べての移動を考えてたのですがやはりレストランはかなり混んでますかね💦

実際の旅行工程ありがとうございます!
    どちらもしっから時間をとってじっくり廻られたんですね!5時間あればゆっくり過ごせますよね♪

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜だったからか、ラッコは数分見るためだけに1時間待ちの行列に並ばないといけなくて、私達は諦めました😂
    ジュゴンは普通に見れます🙆
    平日ならいいんですけど、もし土日行くならチケットはWEB購入しとくとスムーズに入場できるのでオススメです。
    ご参考になれば✨

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天皇陛下いらっしゃった影響で土曜閉館からの日曜雨だったので、かなり混在してました。
    レストランは午後2時以降もずっと店の外まで行列でした。

• 26分前