コメント
はじめてのママリ🔰
私も全く欲がなくて、旦那からは何とかしてくれと頼まれてる立場です💦
本当に欲がなさすぎて辛いんですが、次に1〜2回はなんとか答えてます😭
夫婦である以上どっちかが我慢しないといけない部分もあるので、、、😭
はじめてのママリ🔰
産後は本当にお互いの夫婦としての思いやりが試されますし、ここを乗り切るかどうかで夫婦仲も天と地の差だと経験上思います💦
私は子供2人いて、産後の性欲再開まで約2年かかりました。
その間は嫌でも週1は応じてました💦
浮気されたくなかったし、風俗も行かれるの嫌でした。やっぱり好きだから😭
でも産後は性欲ないし、好きなのに辛い…と気持ちを旦那に吐露しました。
旦那も気持ちを分かってくれて「気乗りしない時やしんどい時はあっさりでいいよ、まじで無理な時は我慢するから言って」と言ってくれて、気乗りしない時は作業のようなセックス。本当に今日は無理だなって時は「明日でもいいかな😭?」と言ったりしてました。
次第に少しづつ性欲も再開して、仲良しに戻れています☺️
レスのまま放置した友人は仮面夫婦が多いですし、不倫もいます。
私は嫌な時でもやっといて、良かったなって2人産んで2回とも同じ経験してます!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
めっちゃ参考になりました…。私は夫に甘えすぎかもしれないです。
毎日ハグとちゅーはするようにはしていますが、それ以上はどうしても難しくて😩
妊娠前は全然そんなことなかったのに、なんでなんでしょうかねこれ…
週1なんて今の私には無理すぎて…そう思うと月1くらいなら頑張るかという気になりました💦ありがとうございます😩- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時は私も同じように思いました🥲
むしろ性欲も強い?方だと思います。
自分はレスなんて多分ないと思ってました(笑)
ですが、そんな私でも1人目はもう本当にママリさんと同じく悩みまくりました💦
身体と心が受け付けないんですよね、分かります。
疲れてるとかそんなんじゃないんですよね。
2人目の妊活再開の時に「あれ?性欲…ある…かも…?」と突然思いました😅
でもまた産後同じ状況に。
さすがに「もしかしたら産後こうなるものなのかな?」と思い始めました!
2人目に手がかかり、今は6年あきましたが、3人目を妊娠中です☺️
さすがに私も旦那も自分の身体(奥さんの身体)を理解できるようになったので、阿吽の呼吸でセックスに関して言い合う事もなくなりました☺️
私も我慢する時はするし、旦那も我慢する時はしてくれます。
どちらかに我慢の比重が傾くと不満が生まれると思うので、もし仲良し夫婦で今後もやっていきたいなら、やっぱりお互いの思いやりが不可欠なんだな〜と思っています🙂↕️
今は大変な時期だと思いますが、向き合う事をお互い諦めなければ、必ず仲良し夫婦になれます👌!!- 11月14日
ママリ
月に1〜2回😩頑張ってますね…
なんか、同じような気持ちで頑張ってる人がいるんだと思うと私も頑張れるかもしれないです…ありがとうございます🥲