※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近、子供に「変な匂い」と言われ不安です。加齢臭について教えてください。

女性の加齢臭って匂ったことありますか?
最近子供に「ママ変なにおいする」と言われます🥲‎
私が高校か卒業したくらいの時に、母が何かすごく臭い時がありました。それが加齢臭なのかは分かりません。ちょうとその辺りで病気で痩せたりしていたのでその影響だったのかもしれません。(病気だったことは後々分かったので、当時は何が原因か考えたこともなかったです)

お酒やニンニク食べたんだろうな、という匂いは嗅いだことあります。

女性の口臭や加齢臭はキツイと聞くのですが、実際どんなものか分からなくて💧
毎日お風呂入っているし、気をつけているけど、子供にそんな事を言われると分からなくて💦
どんな匂いがしてるのか、聞いてみても「変な匂い」としか言わず💦

今までと何か違うことは、超重度のドライアイで目薬を4種類、1日4回ずつ差しています。目からノドまで目薬が流れでくるけど、ずーっとノドに目薬の味があります。それのせい?と思ったりはしましたが、その目薬を止めると目を開けることもできないので止めることは絶対にできません。試すこともできません。

加齢臭?!と不安に鳴っているのですが、自分では全然分からなくて🥲😭

コメント

はじめてのママリ🔰

親戚のおばあちゃんは加齢臭すごかったです。
鼻に圧迫感がくるほどの、オエッとなる甘いような匂いでした。

ラジオで、耳の後ろの汚れが加齢臭の原因だから、耳の後ろを石けんでよく洗うといいと言っていたので、父が実践しています。
そのおかげなのか、いまのところ父からは加齢臭感じないです。
真偽のほどは分からずですが💦