子どもが昨日(土曜日)夜から熱が出てます。最高で38℃くらいで、今日も1…
子どもが昨日(土曜日)夜から熱が出てます。
最高で38℃くらいで、今日も1日37℃台半ば位から38℃くらいのあたりをうろうろしてる感じで経過してます。
熱の他には咳が時々出ています。
明日の朝イチで小児科にいこうと思っていますが、万が一明日の朝に熱が下がっていた場合はそのまま学校に行かせますか?
熱が下がっても病院にかかった方がいいですか?
今、インフルエンザが学校でも流行り始めていて、インフルエンザかな…とか思っているのですが、もし熱が下がったらそれはそれでいいのでしょうか?
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
御園彰子
うちは前日に熱があったら、翌日は学校休ませてます。
特に長男は何度か、朝に熱下がって元気そうだから学校行かせたら、結局発熱して早退のお迎え要請…と幼稚園児みたいなことになったことがあったので(笑)
学校でインフル流行りだしてるなら、明日は小児科に行ってインフル・コロナの検査してもらった方がいいと思います。
それで陰性ならとりあえず安心だし、咳出てるなら薬と、解熱剤ももらっておくとより安心です。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり、明日はお休みするのが良さそうですよね。
もし、熱は下がっても咳はあるので病院に行って診てもらおうと思います!
その時に検査もしてもらいたいと思います!
ありがとうございます!