※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるく
子育て・グッズ

授乳口のある服って買う必要ありますか?産後は妊娠前の服だと不便なのでしょうか?

授乳口のある服って買う必要ありますか?産後は妊娠前の服だと不便なのでしょうか?

コメント

つーちゃん

買ってないです〜

まくりやすい服で十分です

ちゃんみー

入院中のために授乳口のあるパジャマを買いましたが今は全然使ってません…(^^;
授乳ケープがあれば買わなくても不便になったりはしないと思いますよ‼︎

めろめろめろん🐻

妊娠前の服しか着てませんよ〜

ぶっちゃん

こんにちは👋
あったほうが楽かなーと思います。
私は、全然買わなくて後悔。
授乳の時、普通の服だと大変です。(/´△`\)

あった方が楽ですが、無くても大丈夫です!
家で授乳する時は服をめくって出来ますし、外で授乳する時は授乳ケープ使えば周りからは見えませんし☺️
私は混合なので外出時はミルクにしてますが...🙄

今はどこへ行っても授乳室は個室だし、普通服で代用できるものもたくさんあります!なくても大丈夫ですよ(^^)
不便だな~と思ってから購入するで良いと思います!
私は上の子の時に高い授乳服を買って後悔しました(笑)
あれって、とくにワンピースなどは妊娠中も着れるように作られているから、いつまでもマタニティ体型のようなやぼったい感じになっちゃうんですよね(><)
なので、今回は1度も着ませんでした。

ポインター

前開きの服やワンピースなどあれば、いらないかと思います。その代わり授乳ケープとかストールは必要になりますね(^o^)

YUNA♡

私は義母が買ってきてくれた授乳服やパジャマを着ていました‼︎
ある程度授乳に慣れてきたら
授乳服は必要ないかな〜と思いますが
慣れない最初の時期はあって良かったです😊
使うのは最初の頃だけだったので
前開きの服があるならいらないかなとも思います‼︎
ただ授乳ケープは必須だと思います😵
いくら授乳服を着ていても
人前だと恥ずかしいですしね…💧

ままり

妊娠前の服だと毎回お腹見えちゃいます。私は結構太ったのと妊娠線が酷いのでそれを晒すのも嫌で買いました。
お腹見えても気にならないなら大丈夫だと思います。

授乳服は喪服のワンピースしか持ってないです💦

YABUme

マタニティの服を買うときに産後も使えるものを色々買いました。
パジャマはとっても重宝しています。北海道なので冬は寒くてお腹だしたり前開けると寒くて…
でも最近は普段着ほとんど妊娠するまえの服を着ています。短時間のお出かけならワンピースでもいけちゃいます。
授乳ケープ持っていますがうまく使いこなせません…(笑)何故か汗だくに…

a0419

冬は自分が寒いけど今の時期はまくりあげれるなら…大丈夫ですよ!私は一枚だけ買って後は普通の服にしました

ℛ ♡...*゜

家にいるときはすごく便利なので、安いやつ2~3枚買って着回してます。もうヨレヨレです。笑
外では好きな服着てますよ☺️❣️

めるく

まとめてだ失礼致します!たくさんの回答ありがとうございます(o^^o)特に必要ないという方が多かったので、買わない事にします〜。授乳ケープは産後考えてみます。

hoshiko

授乳服は買わなかったですよ!
ボタンのある服やめくりやすい服を着てればそんなに不便はしなかったです。