コメント
はじめてのママリ🔰
サービス残業が多い。
晴日ママ
上の機嫌を伺いながら話しかけてました🙄
-
はじめてのママリ🔰
機嫌に波のある人はわ周りが気を使いますね💧
- 11月9日
-
晴日ママ
私の育休中に
パワハラで辞めるという話が出てたけど結局代わりが居ないので
辞めないみたいです😇- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
代わりがいないと辞められないんですか?💦
退職届け出しちゃえばいいんですよ( ; ; )- 11月10日
すぬ
1人でも休むと回らなくなるから誰かが休日出勤する
休憩が取れない
が今の職場です😭
-
はじめてのママリ🔰
休日出勤は嫌すぎますね…。当日にLINEとかで出勤して!って連絡が来るんですか?
休憩とれないのきついですね😭- 11月9日
みなみな
前残業・残業が当たり前で、残業代は出ない。
空き部屋作りたくない上層部が、どの施設も嫌がる大変な利用者受け入れる。
結果、現場が回らなくなると「仕事の回し方が悪い」と現場のせい。
上司のお気に入りが居る日と居ない日で上司の機嫌が違う。
上司のお気に入りで特別扱いされてるくせに、「私は特別扱いが嫌いなの」てふんぞり返ってる人が居る。
上司含む派閥メンバーでステーション内で楽しんで、他のメンバーは忙しく走り回って仕事してる。
行事の時に、嫌いなメンバーは休みにする(写真に残したくない)。
同じミスをしても、お気に入りとその他では応対が違う。
お気に入りの人とその他で、会話のトーンや表情が全く違う。
本来自分の仕事ではないけど、次の人の為にサポートしようと行うと「それ、貴方の仕事じゃないよね?なんでやるの?」と怒る。そのくせ、その次の担当者が自分達の派閥のメンバーだと率先してサポートに回る。
ですかね。前職場です。
-
はじめてのママリ🔰
前職場色々ありますね💦
何年ほど勤務されたんですか?( ; ; )- 11月10日
-
みなみな
10年近く居ました。新卒で入って、「3の付く時は辞めたくなる」と聞いて「取り敢えず3日は頑張ろう」「次は3週間頑張ろう」…と繰り返した結果です。
また、勤務して1年半くらいした頃に退職(退職の1ヶ月前には上司に辞表を提出する決まり)が決まると虐めにあう・扱いが酷くなると聞きました。虐めが恐くて怯えつつ、どうやったら虐めに遭わないで退職出来るのかを考えて思い付かずダラダラと続いた感じです。もう、洗脳されてたんですよね(今思えば、ですが)。- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
退職するまでの一ヶ月間はいじめられるなんて…令和の今でしたらパワハラとかで勝てそうですね。
しんどい職場なのに、10年も働かれてすごいです( ; ; )✨- 11月10日
-
みなみな
当時は、怪我して働けなくならないかな・親の介護とか(すぐ)辞めないといけない理由出来ないかな…と日々考えてました😰
2〜3年もすると、のらりくらりと生きていく術を見出せるというか…😅上手く主体の派閥と過ごす術を見出せるというか…。揉めもせず、目を付けられることなく過ごすようにしてました。- 11月10日
はじめてのママリ🔰
パートでも人員不足やからと正社と同じ扱いをされて、さらに賃金がかなり安い。捨て駒扱い😑
-
はじめてのママリ🔰
捨て駒多そうですよね…?
- 11月11日
芽依
有給使えない
役職者が気に入らない人を
切っていく
自分の好きな人で固める(お気に入り)
最低な施設でした🤣
-
はじめてのママリ🔰
切っていくというのは、なにかしらのひどい行動をとって退職を考えさせて、結果辞めさせていたんですか?💦
有給は権利ですよね- 11月11日
-
芽依
[やめます。]って言わせるように仕向けていたみたいです💦- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
えー。それは辛いですね点
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
定時で帰りたいですよね