コメント
ママリ
たぶんもうイヤイヤ期なんでしょうね😅
ママリ
我が家も似たような感じです😅
疲れますよね〜😫
因みに兄は診断は無いけど、ASDグレーです。
最近オムツ替えるのもお着替えもイヤイヤしてます😅
兄もイヤイヤ強かったけど、言葉が出だして落ち着いたから、今はいつか落ち着くだろう!と開き直って動画見せたり多少無理やり着替えさせたりしながら何とかやってます〜
自分へのご褒美も必須です☺️笑
ママリ
たぶんもうイヤイヤ期なんでしょうね😅
ママリ
我が家も似たような感じです😅
疲れますよね〜😫
因みに兄は診断は無いけど、ASDグレーです。
最近オムツ替えるのもお着替えもイヤイヤしてます😅
兄もイヤイヤ強かったけど、言葉が出だして落ち着いたから、今はいつか落ち着くだろう!と開き直って動画見せたり多少無理やり着替えさせたりしながら何とかやってます〜
自分へのご褒美も必須です☺️笑
「後追い」に関する質問
もうすぐ生後11ヶ月になる娘のことです。 頻繁に会うママ友がいるのですが、 娘はそのママ友に遊んでほしがります。 今日は抱っこも求めていました。 家で2人の時は後追いしてくれたり、 一緒に遊んだりしてママを認識し…
1歳3ヶ月の息子の発達についてです! 今日、突然つま先歩きを始めました💦 今まで見たことなかったのでびっくりです。 最近、帽子や靴下を嫌がるなぁ〜と思ったのですが感覚過敏でしょうか、、、。 なぜか靴は履くのです…
肌が弱い赤ちゃんです😔 皮膚科にも通っていますが治ってはすぐ湿疹ができる 最近は後追いがすごいのでおんぶしながらの家事が多くてそうすると次の日にはお腹も背中も真っ赤の湿疹ができてしまいます 寝かしつけも抱っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はーちゃん
ありがとうございます。
お子さんイヤイヤ期ありましたか?
ママリ
2歳前からイヤイヤ期です!