※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の感情を伝えたことが悪かったのか悩んでいます。旦那の休息と自分のイライラが重なり、辛い状況です。どう思いますか。

私の心が狭いの?

一歳3ヶ月の娘がいます。
今朝はお昼から買い物1週間分まとめ買いを家族3人で出かけ夕方帰宅しました。
17時前だったのですが帰宅してすぐ旦那がお昼寝体制に入ったので、イラっとし、休みの日なんだから私にお昼寝させてあげるとかないの?って言ったら、それ逆じゃない?と言われその後無言になりました。
言った私が悪いのでしょうか?
旦那は寝かしつけはしてれくましたが昨夜22時に寝て今朝10時くらいまで寝ていました。
確かに平日は激務、体力勝負の仕事ですが、先週は1人時間も過ごしています。(朝から出かけ夕方帰ってきて、夜仕事)
私の1人時間のないイライラと色々が重なって言ってしまったのですが、それでキレられて無言なのもう辛いです。
客観的にみてどう思いますか?辛いです。

コメント

なつ

ママさんが専業主婦か働いているかで変わると思います。

専業主婦なら平日子供が昼寝したタイミングで昼寝出来ますし、買い物も出来ます。
逆に旦那さんは激務で体力仕事なら疲れてるんじゃないですかね。
寝かしつけもしてくれない人いますからね。
でも、少し起きるのが遅いし、毎回の休みがそんな感じならイライラはします😅

共働きなら不公平ですよね。
来週はゆっくりさせてもらいましょう!

るな

私は今日昼寝しました。
寝かしつけから13:30まで私が見て、15:30まで2時間フリータイムでした🐑
旦那は17:00から23:00までスポーツをやりに体育館に行ってるのでいません😑

私は子供が昼寝すればまぁ昼寝できる、旦那は昼寝できないかもですが、夜間起きたりでまとまった睡眠もできないし、昼寝しなくても24時間×7日、1人になる時間が無いのでたまには1人になる時間が欲しいですよね〰️
旦那さんは仕事してるかもだけど子供と離れてる時間はあるわけで!うちは旦那と寝室別なので尚更そう思います!

自分が1人時間貰うために買い物に行かない日は午後に2時間ずつとかで1人時間作ってます❕
なんであんたにもあげなきゃいけないんだと思いながらですが😇笑