※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

旦那が趣味の大会で入賞。「一緒に手に入れた入賞だよ!」って言われたけ…

旦那が趣味の大会で入賞。「一緒に手に入れた入賞だよ!」って言われたけど嬉しくない

趣味に時間割くために家事育児は全部私。
今は専業だから家事は当たり前だけど、育児はね…
私趣味なんて妊娠した時から楽しめていないし自分が な時間なさ過ぎて何が好きだったかもわからなくなってきてるのに趣味に没頭できたありがたさからなのか「一緒に手に入れた入賞」って言われても嬉しくないし寒気😅

コメント

ママリ

人様の旦那さんに失礼ですが、めちゃめちゃ無理です…笑
「一緒に手に入れた入賞だよ!」
きんも〜😱って感じです

• みい

みい

きんも〜ですよねw
    大会もついてきてほしいって言われて大会中何時間も外で騒ぎたい娘相手してでヘトヘトなのにそんな綺麗事言われてもって感じです🤮

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

本当お疲れ様です、、🥲
    私だったら明らか態度も悪くなり顔に出てしまうので、ついて行ってあげて子供もみてって本当にすごいなと思います💦

• 1時間前
ママリ

寒すぎますね(笑)
そういう人ってはっきり言わないとわからないので

一緒に手に入れた入賞とあなたは言ったけど、あなたは自分の趣味を楽しんでただけ、私はそのために家事も育児も一人でこなしてただけ、それを一緒に手に入れたと言われても
私はそんなもの手に入れるより家事育児一緒にしてくれるほうがよっぽど一緒に手に入れた感があるよ。

入賞して喜んでるのはあなただけ。

とはっきりいったほうがいいです

• みい

みい

まさにその通りなんですよ👏🏻
    言語化していただけて😂

• 54分前