※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム購入を考えており、気に入った物件に申し込みましたが、近くに霊園があることが不安です。ポジティブな意見をいただけますか。

マイホーム購入について背中を押してほしいです😭✨

先日建売で気に入った物件があって申し込みしました!
間取り、価格、設備、駅からの距離などすべて条件に当てはまっていてこれを逃すと次はもうないかも...?と思っています。

ですが一点だけ気になっているのが、家から10分くらいのところに大きな霊園があることです。
霊園は綺麗に整備されていて緑も多く公園も隣接されていて、家からはまったく見えません。
気持ち的な問題だと思うんですが、大きな買い物なので「本当にいいのかな?」とネガティブな感情になってしまいます。もともと不安になりやすい性格なのもあると思います。。。

どうかポジティブなご意見や考え方で背中を押していただきたいです😢!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も近くに大きな霊園がありますが、全く気にしたことがありません😊この先何が建つか分からない更地の大きな土地より私は霊園の方が安心です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まったく気にしてないって聞いて心強いです...!
    たしかに!!何が建つかわからないよりは安心ですよね😳
    わたしが気にしすぎなんだなぁと思いました。。。😭

• 11月9日
ナバナ

10分先の霊園はわたしからしたらしっかり遠いです〜
なので気にならないです

10分も離れてたら全く見えないんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭✨
    家からはまったく見えないです!
    隣接してる公園の木で囲われているのも救いです、、🥺
    “しっかり遠い”って言ってくださってホッとしてます、ありがとうございます😭✨

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

一人暮らしの時のアパート、歩いて10分くらいのところに霊園ありましたが、何も起きたことも見たこともありません😌
むしろ好条件の物件に出会えるってなラッキーです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖がりでもあるのでそう言っていただけてほんとに安心しました、、、😭✨
    条件にあう物件に出会えてよかった!ってプラスに考えるようにします🥹

• 11月9日
なな

以前住んでいたアパートが霊園の近くでしたが、特に何も気にならなかったです☺️墓地の近くは地盤が強いので、その面では安心と言うのは聞いたことがあります!
私も建売購入し、引っ越しして2週間経ちました!やっぱり土地利便性が大事なのかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に住まわれてた方に気にならないって言ってもらえると安心します、、🥲✨
    地盤が強いんですか!それは思わぬプラス要因...!
    土地利便性は本当に大事だと思います!もっと良い部分に目を向けなきゃですね😭

• 11月9日
モンちゃん💛🥟👧👦

家から10分なら、私としては遠い分類に入ります😆
考えてみたら、うちは徒歩5分くらいのところに納骨堂あります🤔
主さんの投稿で気付きました🤣
家から10分の距離なら、何かしら気になるものは建ってそうな気がします😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠い分類に入りますか😭✨
    わたしもそう考えるようにします🥺!!!
    たしかに100点満点の土地や物件はなかなかないって言いますもんね、、、
    不安で悪い方に考えちゃってるので、モンちゃんさんのコメントで心持ち直しました🥲✨

• 11月9日